Как резать чеснок, чтобы он стал природным антибиотиком

Одним из ингредиентов при приготовлении различных блюд требуется чеснок. Он придает особый вкус, но, кроме того, этот овощ полезен для здоровья. Но чтобы чеснок проявил свои качества, нужно его правильно порезать.

Почему важно правильно резать чеснок

Можно по-разному порезать чесночные дольки:

  • натереть на терке;
  • выдавить через чеснокодавку;
  • нарезать пластинками;
  • измельчить в виде кубиков.

Все это правильно, блюда получат неповторимый аромат, станут полезными. Вот только вопрос, всегда ли нарезанный чеснок добавит блюдам полезности. Оказывается, все зависит от того, как порезали этот овощ. К чесноку относятся 2 слова: аллиин и аллицин. Первый компонент отвечает за остроту. Обладает специфическим запахом. Но не он отвечает за полезность чеснока.

Но как только овощ начинают резать, в работу вступает кислород. Аллиин соединяется с еще одной составляющей чеснока. В результате появляется антибиотик, который называют аллицином. Это натуральный антибиотик, который создала природа. Он помогает при воспалениях, убивает бактерии, отлично защищает от инфекций.

Правила нарезки чеснока

Чтобы аллиин превратился в аллицин, нужно некоторое время и раздробленные волокна чеснока.

Этапы работы:

  1. Чтобы удобнее было резать чесночный зубок, его нужно сначала расплющить. Сделать это несложно: лезвие ножа приложить к дольке и раздавить. Во время этой операции происходит разрушение волокон. В них начнет активно поступать кислород.

Как резать чеснок, чтобы он стал природным антибиотиком

  1. Расплющенные дольки теперь мелко порубить острым ножом. Кислород начнет работать еще активнее. Можно, конечно, воспользоваться чеснокодавкой, но ее потом придется промывать от частичек чеснока.

Как резать чеснок, чтобы он стал природным антибиотиком

  1. Не следует сразу добавлять чеснок в блюда. Чтобы в них образовался природный антибиотик, измельченной массе нужно полежать на доске не менее трети часа.
  2. Чтобы полезные свойства овоща сохранились в полной мере, его нужно добавлять сырым. Если же чеснок используют в горячих блюдах, то его вводят за 30 секунд до готовности.

Полезные свойства чеснока

В чесноке содержится витамины А, РР, D. Чеснок – настоящий кладезь полезных свойств. Именно аллицин:

  • снижает уровень вредного холестерина;
  • способствует снижению давления;
  • очищает сосуды от бляшек;
  • благотворно воздействует на мозг, улучшает его работоспособность;
  • нормализует работу нервной системы;
  • повышает работоспособность.

А Вы знали об образовании природного антибиотика при нарезке чеснока?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *