Как приготовить вкусные и хрустящие драники всего из 3-х ингредиентов

В традиционные драники добавляют муку, яйцо. Некоторые хозяйки экспериментируют и делают блюдо с грибами и сыром. Но можно просто приготовить драники из 3-х продуктов. Все составляющие найдутся в любой кладовке на кухне. Как приготовить простое, но не менее вкусное блюдо, в статье.

 

Какие 3 ингредиенты нужны

Они следующие:

  • 800 г картофеля, желательно красную или сорт «Матрешку»;
  • одна крупная луковица;
  • специи традиционные по вкусу.

Дополнительно понадобится масло для жарки. Без разницы какое будет: оливковое или подсолнечное.

Как приготовить вкусные и хрустящие драники всего из 3-х ингредиентов

Как быстро приготовить драники из 3-х составляющих

Ничего сложного в процессе нет. С технологией приготовления блюда справится даже молодая хозяйка:

  1. Картошку очищают от кожуры и промывают под струей холодной воды.
  2. Основную массу натирают на мелкой терке, но пару штук нужно измельчить на крупной. Тогда драники в процессе жарки не станут разваливаться. Это нужно обязательно сделать, так как яйцо – связующий элемент, в блюдо добавляться не будет.
  3. Заранее очищают луковицу от кожуры и промывают.
  4. Чтобы картошка не потемнела, лук сразу же натирают на мелкой терке.
  5. Все перемешивают, желательно руками, которые предварительно моют. Можно использовать и простую ложку.
  6. Получившуюся массу придавливают рукой. Должна появиться в результате жидкость. Ее сливают, придерживая картофель рукой.
  7. Не нужно выживать все соки с овощей, иначе драники получатся сухими и начнут разваливаться в процессе жарки.
  8. Полученную заготовку солят и перчат по вкусу. Все хорошо перемешивают, чтобы они растворились.
  9. На огонь ставят сковороду и нагревают. Наливают масло для жарки.
  10. Берут ложку и аккуратно выкладывают массу на дно сковородки. Надо слегка придавить заготовку, тогда она лучше прожариться. Обжаривают драники с двух сторон до золотистой корочки.
  11. Блюда застилают бумажными полотенцами или салфетками. Выкладывают полученные драники, чтобы стекло лишнее масло.

Как приготовить вкусные и хрустящие драники всего из 3-х ингредиентов

Подают готовое блюдо на красивой тарелке. Выкладывают драники полукругом. Посередине ставят миску со сметаной. Но можно дополнить приготовить вкусный соус – из натурального йогурта, зеленого лука, перца, соли и чеснока. Все ингредиенты просто смешивают и все.

А Вам понравился рецепт приготовления драников из 3-х составляющих? Будете такие готовить? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *