Как приготовить итальянский суп со сливками и гренками

Иногда традиционные блюда приедаются, хочется попробовать что-нибудь из зарубежной кухни. Есть один интересный вариант – это итальянский сливочный суп. Его можно легко приготовить и в домашних условиях. Супчик поможет согреться в холодные осенние дни. Поделимся в статье уникальным рецептом.

Как приготовить итальянский суп со сливками и гренками

Ингредиенты для итальянского супчика:

  • 400 г сыра плавленого, в котором не будет никаких добавок;
  • ½ часть болгарского сладкого перца, можно желтого или красного;
  • один небольшого размера томат;
  • 200 г бекона, но подойдет и ветчина;
  • 3 штуки среднего размера грибов шампиньонов;
  • немного мускатного ореха;
  • традиционные специи;
  • немного растительного масла для жарки;
  • не большой пучок свежей зелени;
  • на кончике ножа шафрана;
  • 100 г черных или зеленых маслин;
  • фасоль красная, можно использовать консервированную, но только в собственном соку;
  • любой мясной бульон.

Как приготовить блюдо

Придерживаются следующей технологии:

  1. Ветчину нарезают на тонкие пластинки.
  2. Шампиньоны моют и режут дольками, не сильно крупно.
  3. Перец нарезают соломкой.
  4. Томаты можно почистить от кожуры, обдав кипятком и порезать в произвольном порядке.
  5. На огонь ставят сковороду, наливают масло для жарки и разогревают.
  6. Сначала жарят бекон или ветчину, чтобы появилась румяная корочка.
  7. Добавляют после грибы и овощи, обжаривают все вместе еще 10 минут, постоянно помешивая.
  8. Разогревают в кастрюле бульон, кладут все жареные ингредиенты. Добавляют фасоль консервированную.
  9. Вводят в суп плавленый сырок и хорошо перемешивают.
  10. Добавляют все перечисленные приправы. Все хорошо мешают, варят 5-6 минут.
  11. В конце добавляют маслины, но чтобы в них не было косточек. Варят еще 4 минутки и выключают.

Как приготовить итальянский суп со сливками и гренками

Свежую зелень мелко шинкуют и высыпают в кастрюлю. Можно посыпать суп уже при подаче порционно. Подают блюдо в горячем виде с жареными гренками, которые для вкуса смазывают чесночным соусом. Суп получается вкусным, насыщенным и ароматным. Можно все перемолоть в блендере и подать, как крем-суп. Но это уже, как кому нравится.

А Вам понравился рецепт итальянского сливочного супа? Попробуете приготовить у себя дома?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *