Как приготовить гренки: рецепты из разных продуктов

Гренки – это традиционно русское блюдо. Хлеб обмакивают в яичную смесь и обжаривают. Весь процесс занимает 5-10 минут. Но можно разнообразить блюда, используя различные начинки. В статье расскажем о нескольких рецептах приготовления румяных и вкусных гренок.

Картофельные гренки

Нет четкой граммовки продуктов. Все ингредиенты берут по вкусу. Картофель моют и очищают от кожуры. Натирают на мелкой терке. Также поступают с морковью и огурцом. Добавляют в смесь чеснок, который предварительно очистили и вымыли.

В миску к овощам добавляют 2 куриных яйца, паприку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешивают, чтобы масса получилась однородной.

Батон нарезают на одинаковые по толщине ломтики. Разогревают сковороду с маслом для жарки. Выкладывают начинку на ломтики и кладут на горячую поверхность. Обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.

Подают готовое блюдо, как в горячем, так и холодном виде.

Укропные гренки

Нарезают хлеб на одинаковые кусочки. Застилают противень пергаментом и выкладывают на него ломтики батона.

Духовку разогревают до 180 °С и ставят обжариваться хлеб на 15 минут. Главное, не пересушить. Смешивают в миске выдавленный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп. Добавляют оливковое масло и соль, все хорошо перемешивают.

Как приготовить гренки: рецепты из разных продуктов

Достают батон из духовки и переворачивают. Сверху выкладывают начинку и поливают полученной смесью. Снова ставят в духовой шкаф. Получается ароматный и вкусный запеченный хлеб. Отличная закуска к пиву.

Гренки с луком

На столе раскладывают следующие продукты:

  • масло для жарки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ломтики батона – 10 шт.;
  • перец и соль по вкусу;
  • 1 средняя луковица.

Готовят по следующей технологии:

  1. Лук очищают и промывают под струей холодной воды.
  2. В глубокую миску разбивают яйца, добавляют свежемолотый черный перец и соль.
  3. Все хорошо смешивают, чтобы получилась однородная масса.
  4. Измельченный лук насыпают в яичную смесь. Снова все перемешивают.
  5. Кусочки батона обмакивают в полученной смеси и сразу выкладывают на разогретую сковороду. Обжаривают с 2-х сторон до золотистого цвета.

Нужно проследить, что масло было горячим, иначе яйцо с луком растечется по сковороде, а оно должно остаться на батоне.

А как Вы готовите гренки у себя дома? Может, поделитесь секретным рецептом приготовления блюда в комментариях?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *