Как правильно готовить котлеты

Котлеты – отличный ужин. Готовятся они не так сложно, но, тем не менее, сложности в приготовлении котлет возникают у многих. О хитростях, которые помогут приготовить идеальные котлеты, читайте ниже.

Как правильно готовить котлеты

Из чего готовить котлеты

Традиционно на выбор для котлет можно брать мясо или рыбу.

Если решили делать котлеты из мяса, то для идеального ужина лучше взять целое мясо, а уже потом сделать их него фарш. Идеально подойдет смесь из говядины и свинины, где говядины больше в 2 раза, чем свинины. Если брать только один вид фарша, то котлеты могут быть как суховатыми, так и слишком жирными.

Также можно брать мясо курицы, чтобы приготовить легкие, куриные котлеты.

Для того чтобы фарш получился мягким и однородным, рекомендуется воспользоваться насадкой кеббе для электромясорубки. Так котлеты гарантировано получатся однородными.

Когда котлеты планируется приготовить из рыбы, то стоит отдавать предпочтение той, в которой меньше костей. Допустим, брать филе крупных рыб. Можно брать лосося, треску, палтус.

Другие ингредиенты

Котлеты получатся не очень вкусными, если оставить там только фарш. Для более яркого вкуса стоит добавить еще несколько ингредиентов:

  1. Лук. Его также лучше пропустить через мясорубку с мясом. Или, если мясорубки нет, нарешать очень мелко. Для 1 килограмма мяса достаточно будет 3 средних луковиц.
  2. Батон черствый. Добавляется для того, чтобы у котлет была хорошая форма. Также вкус получается нежным. Хлеб вымачивают в кипяченой воде, отжимают, удаляют корку и также добавляют в мясорубку. Не стоит класть много хлеба, иначе эффект будет обратным.
  3. Овощи. Можно добавлять любые овощи, которые находятся под рукой. Есть картошка? Добавляйте ее. А может, под рукой кабачок? Тоже сойдет. Так котлеты получатся нежнее, сочнее.
  4. Прочее. Специи можно добавлять на свой вкус. Как и зелень.

Готовим фарш

Прежде чем мясо приготовить, стоит избавить его от всего твердого. То есть, удалить пленки, косточки и жилки.

Когда через мясорубку должно пройти несколько ингредиентов, стоит чередовать их в мясорубке. Так получившийся фарш будет однородным.

Получившийся фарш отбивают. Это помогает ему насытиться кислородом. Можно сделать это следующим образом: несколько раз кинуть на дно кастрюли с высокими стенками.

Потом фарш убирают на полчаса в холодильник. Котлеты лепят только мокрыми руками.

Следуя этим советам, можно приготовить хорошие котлеты в домашних условиях.

Как правильно готовить котлеты

Источник: https://poleznii-site.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *