Как пожарить вермишель по-мексикански: рецепт экзотического блюда

Национальные и традиционные блюда в других странах удивляют россиян. Некоторые продукты не нравятся, а есть и рецепты, которые привозят домой и постоянно практикуют. Это касается и жареной вермишели по-мексикански. Ничего сложного в процессе приготовления нет. Продукты закупают по минимуму. Но блюдо получается нежным и вкусным. Нравится и взрослым, и детям.

Какие ингредиенты входят в рецепт

На столе раскладывают следующие продукты:

  • стакан вермишели;
  • 1,5 стакана воды, но нужно ориентироваться на размер пасты;
  • традиционные специи по вкусу;
  • жирные сливки – 200 мл.

Как приготовить вермишель по-мексикански в домашних условиях

Нужно следовать следующей технологии:

  1. Берут сковороду с толстым дном и стенками. Ставят на огонь и нагревают, но не добавляют ни грамма масла.

Как пожарить вермишель по-мексикански: рецепт экзотического блюда

  1. Высыпают на разогретую сковороду вермишель. Обжаривают ее до золотистого цвета. Не стоит далеко отходить от сковороды. Иначе вермишель подгорит. Надо регулярно мешать вермишель.
  2. Заливают горячей водой так, чтобы жидкость покрыла всю пасту. Можно налить немного больше.
  3. Накрывают крышкой и варят 2 минуты на среднем огне.
  4. За это время вермишель впитает в себя половину жидкости. Подходящий период, чтобы посолить и немного поперчить блюдо. Все хорошо перемешивают.
  5. Доливают жирные сливки, закрывают крышкой сковороду. Томят вермишель еще 5 мнут на среднем огне.

Как пожарить вермишель по-мексикански: рецепт экзотического блюда

  1. Выключают печку, но не снимают сковороду с вермишелью, чтобы она еще потомилась 2 минуты.

Подают блюдо порционно. Есть и другой способ приготовления вермишели. Сливки в этом случае не понадобятся. Также разогревают сковороду, насыпают вермишель и обжаривают. Но сливки и воду сразу не добавляют. Сначала кладут кусочек масла сливочного, чтобы он растопился. Солят и перчат по вкусу. Добавляют жидкость. Томят небольшом огне до готовности.

Такое блюдо можно есть без каких-либо добавок. Но если вермишель приготовили, используя второй метод, то можно использовать в качестве гарнира к мясу, овощным рагу. Блюдо подают как на обед, так и ужин. Можно дополнительно посыпать сыром. Сливочный вкус станет ярче. Иногда вермишель обжаривают и кладут в суп, чтобы бульон и вкус получились насыщенными.

А Вы слышали о таком рецепт приготовления вермишели?  Понравился предложенный рецепт? А может, есть свои секреты? Поделитесь своим мнением в обсуждениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *