Как пожарить скумбрию: ужин за полчаса

Все диетологи твердят, чтобы рыба должна обязательно присутствовать в рационе человека. В ней есть полезные микроэлементы для поддержания работы нервной системы, укрепления костной системы. Рекомендуется 1-2 раза в неделю кушать блюда из рыбы. Необязательно покупать дорогие виды. Отличный вариант на ужин – это жареная скумбрия. Большинство людей привыкли есть эту рыбу в копченом или соленом виде, но есть множество рецептов, где филе жарят или варят.

Как пожарить скумбрию: ужин за полчаса

Какие ингредиенты приобрести для приготовления ужина за полчаса:

  • мороженая скумбрия, так как найти свежий продукт проблематично – 4 шт.;
  • молотая сладкая паприка, продается в любом супермаркете – 2 ч. ложки;
  • 2-3 зубчика чеснока, больше добавлять не стоит, перебьет вкус рыбы;
  • специальные специи для рыбных блюд, выбирают на свой вкус;
  • растительное масло, можно использовать оливковое или подсолнечное – 4-6 ст. ложек;
  • соль по вкусу, кто как любит, так и приправляет;
  • чтобы украсить блюдо, используют свежую зелень и половину лимона.

Чтобы не проводить много времени на кухне, нужно заранее составить план меню и закупать продукты. Если собираются готовить мясо, то маринуют продукт заранее утром или с вечера, тогда меньше времени уйдет на жарку или тушение. Также поступают и с рыбой. Необходимо выкроить 5-10 минут утром, чтобы приготовить маринад для скумбрии:

  1. В глубокой миске смешивают укроп, паприку, растительное масло и чеснок, который предварительно почистили и выдавили через пресс. Свежую зелень мелко шинкуют перед добавлением в миску. Все ингредиенты хорошо перемешивают, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавляют 0,5 чайной ложки приправ для рыбы и шепотку соли. Снова все хорошо перемешивают.
  3. Скумбрию размораживают, удаляют плавники, хвост и голову. Очищают от внутренностей, но если рыба замороженная, то их уже не будет. Промывают в холодной воде.
  4. Выкладывают полученные заготовки в противень, в котором будут запекать рыбу. Промазывают скумбрию полученным маринадом со всех сторон. Накрывают фольгой или пищевой пленкой. Отправляют в холодильник как минимум на час. Вряд ли домочадцы так долго будут ждать ужина, поэтому лучше замариновать скумбрию утром, а вечером останется ее только запечь.

Как пожарить скумбрию: ужин за полчаса

  1. Придя домой после работы, включают разогреваться духовку до 200 градусов. Достают рыбку из холодильника и ставят в печь на 20 минут.
  2. За это время можно приготовить гарнир. Отлично подойдет картофельное пюре. Клубни очищают от кожуры и промывают под холодной водой. Нарезают на небольшие кусочки, так картошка сварится быстрее, будет удобнее разминать. Солят овощ после закипания воды. Варят на среднем огне 15 минут. Сливают бульон, добавляют сливочное масло и делают пюре.
  3. Достают готовую скумбрию из печи и дают немножко времени, чтобы остыла.

Подают готовое блюдо так: на край тарелки кладут картофельное пюре и одну жареную скумбрию. Лимон нарезают на дольки и украшают рыбу. Можно дополнительно присыпать зеленью.

А Вам понравился рецепт жареной скумбрии? Будете так готовить дома? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *