Как нашинковать капусту без ножа

Для огромного количества блюд необходима капуста. Этот сочный овощ обычно довольно крупный, и подготовка к его приготовлению занимает у хозяек много времени. Не всегда его удобно резать ножом, особенно если нужны небольшие аккуратные кусочки. Этого можно добиться с помощью специального шинковального ножа, однако этот способ не отличается особенной быстротой. Обычно на него тратится добрая часть времени.

Как нашинковать капусту без ножа

При нарезании кочана предназначенной для этого теркой куски получаются крупными, а иногда в рецепте требуются именно мелкие. Тогда можно использовать блендер, но он выжимает из капусты очень много сока. Она получается максимально мокрой, столько воды не подойдет для приготовления некоторых блюд. Если ее отжать – овощ, скорее всего, потеряет свои вкусовые качества и уж тем более хрусткость, за которую так ценится. Поэтому этот метод действенен далеко не всегда.

Другой вариант – мясорубка, с помощью нее очень быстро можно подготовить капусту к приготовлению, но получится практически каша, потому что этот кухонный инструмент мнет листья кочана еще сильнее, чем блендер. Кусочки действительно получатся мелкие, но вот отделить их друг от друга будет сложно.

Казалось бы, другого выхода, кроме как корпеть над нарезкой капусты в течение 10-15, а то и 20 минут, нет. Однако решение этой проблемы очень простое, хотя многие об этом даже не догадываются. Для придания овощу нужной формы в короткий промежуток времени подойдет обычная терка.

Для нарезания капусту нужно помыть, снять несколько верхних листьев и разрезать кочан на 4 доли, вырезав черенок. Можно резать на любые удобные для натирания части в зависимости от того, какое количество необходимо. Лучше всего установить терку в какую-то емкость и начать шинковать капусту на крупном отделении.

Как нашинковать капусту без ножа

Единственный минус нарезания таким образом – высокая степень травмоопасности. Кочан трется легко и в процессе можно забыть о том, что повредить ладонь при этом также очень просто. Поэтому лучше оставаться внимательным и подбирать пальцы.

Шинкование капусты без ножа с помощью терки занимает очень мало времени, буквально за 5 минут можно закончить подготовку этого овоща, получив нужную структуру без растирания ее в кашу и излишков влаги. Кусочки получаются достаточно мелкими, сохраняют сок, продолжают хрустеть и улучшат вкус любого салата или другого блюда с капустой.

Как Вы думаете, для каких рецептов пригодится такой способ подготовки капусты?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *