Как готовят турецкие хозяйки: секреты и особенности

Турецкие домохозяйки известны на весь мир своим радушием и любовью к гостям. Даже для семейного ужина готовят сразу несколько блюд. Даже если женщина работает, это не означает, что она не будет готовить. В доме турчанки всегда вкусно пахнет и вокруг наведен порядок. Поделимся в статье секретами и особенностями приготовления еды в турецких семьях.

Как готовят турецкие хозяйки: секреты и особенности

Масло в больших количествах

Без разницы будет ли это оливковое или сливочное масло. Его добавляют во все блюда, супы, гарниры, в мясо. Очень часто овощи и тушеная курица могут плавать в большом количестве масла. Также готовят и гарниры к блюдам: нут, рис или булгур. Добавляют масло для обжарки овощей стаканами.

Лимон

Цитрусовый сок используют при приготовлении супов, салатов. Его часто подают к рыбным блюдам или супу из чечевицы. Вкус у блюд получается приятным и пробуждающий аппетит.

Турчанки любя использовать свежий лимонный сок при приготовлении еды. Нарезают овощной салат и щедро поливают смесью. Получается очень вкусно.

Специи

В России только профессиональные повара любят поэкспериментировать со специями. Обычные домохозяйки используют традиционные соль и перец. Но в Турции даже простая хозяйка на кухне добавляет много специй в блюда. Вот самые популярные виды:

  • хлопья от сладко-острого, красного перца;
  • кардамон;
  • черный перчик;
  • розмарин;
  • тмин;
  • мята;
  • орегано.

Эти специи есть на кухне у любой домохозяйки  в Турции, а не только в ресторане. Кажется после русской кухни, турецкие блюда очень острыми. Но в скором времени привыкаешь.

Разнообразие блюд на столе

Раньше турецкие женщины практически не работали, а занимались ведением хозяйства. Главная их обязанность  была – это вкусно приготовить ужин или обед из нескольких блюд. Сейчас многие турчанки работают, но все равно, когда семья собирается за столом, то ее ждет трапеза сразу из нескольких блюд.

Турчанки часто готовят:

  • тархан – суп из лука, сухих помидор, специи и масла, чечевичный или простой куриный суп;
  • жарят, тушат мясо или делают котлеты;
  • фаршируют зеленые перцы или готовят сарму из виноградных листьев;
  • обязательно на столе будет свежий салат;
  • гарниров готовят сразу несколько: это может быть нут и пюре, макароны и фасоль.

Заготовка

Так как турецкие женщины работают наравне с мужчинами, то часто делают заготовки. В морозилке можно найти несколько видов выпечки, которые остается только разогреть. Самое популярное блюдо – пирог из слоеного теста с картошкой, сыром и мясом.

Как готовят турецкие хозяйки: секреты и особенности

А вам нравится Турция и национальные блюда страны? Поделитесь мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *