Как есть помидоры, чтобы получить максимум пользы

Помидоры есть почти на каждом столе в семьях. Овощ любят и дети, и взрослые. Но не многие знают, что томаты очень полезны для организма. Китайский ученый рассказал, как нужно правильно кушать помидоры, чтобы они были максимально полезными для организма.

Польза томатов для здоровья

Если есть овощи 2-3 раза в неделю, то:

  • организм получит фолиевую кислоту, витамины С и А, которые укрепляют иммунитет человека;
  • антиоксиданты, содержащие в овоще, улучшат состояние кожи и предотвратят появление раковых клеток;
  • холин улучшит память, а ликопин способствует образованию красных клеток в организме;
  • есть в томатах и витамин К, который нормализует свертываемость крови;
  • помидоры способствуют улучшению работы сердца, снизит риск появления тромбов;
  • в овоще есть бета-каротин, улучшающий зрение у человека;
  • томаты врачи рекомендует кушать в качестве профилактики от диабета.

Как есть помидоры, чтобы получить максимум пользы

Как правильно есть помидоры

Чтобы получить максимальную пользу от овоща, то стоит прислушаться к китайскому исследователю. Он рекомендует два способа:

  1. Термическая обработка – если томаты обжарить на оливковом масле, то усиливается польза ликопина и антиоксидантов для здоровья человека. Витамин С разрушается, но ценность от овоща не уменьшается.
  2. Можно кушать помидоры и в сыром виде, но не стоит тогда снимать кожицы, так как в ней содержится много полезных микроэлементов. Из овощей делают разнообразные салаты. Просто подают как дополнение к мясу или горячему блюду.

Но не стоит есть овощи на голодный желудок. Могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Салат из свежих помидор

Пример блюда, в которое добавляют томаты. Продукты:

  • 3 крупных помидора;
  • салат Айсберг или китайская капуста;
  • 2 огурца;
  • перья зеленого лука;
  • зелень петрушки и укропа.

Как есть помидоры, чтобы получить максимум пользы

Как готовят:

  1. Овощи моют и просушивают.
  2. Нарезают томаты на небольшие дольки.
  3. Огурцы измельчают соломкой.
  4. Капусту или салат тонко шинкуют.
  5. Все овощи перекладывают в глубокую миску.
  6. Перья зеленого лука и зелень укропа промывают и мелко шинкуют.
  7. Добавляют к остальным овощам.
  8. Солят и перчат по вкусу.
  9. В качестве заправки смешивают оливковое масло и сок половины лимона.
  10. Добавляют в салат и хорошо перемешивают.

А Вы любите помидоры? Как предпочитаете их есть? Поделитесь своим мнением и опытом в обсуждениях к статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *