Как дома приготовить вкусную испанскую паэлью

Паэлья – это блюдо из риса, чем-то напоминает узбекский плов, но готовится совершенно по-другому. В традиционном плове только 4 ингредиента: мясо, лук, морковь и рис. В испанскую паэлью добавляют все, что есть в холодильнике. Хоть один раз, но нужно попробовать приготовить такое блюдо у себя дома.

Как дома приготовить вкусную испанскую паэлью

Какие ингредиенты раскладывают на столе

Приобретают заранее следующие продукты:

  • 350 г куриного филе;
  • 150 г сырокопченой колбасы;
  • одну большую луковицу;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • один болгарский красный перец;
  • чайная ложка паприки;
  • любимые специи по вкусу;
  • 200 г круглозерного отборного риса;
  • 500-600 мл куриного бульона.

Как в домашних условиях приготовить паэлью

Блюдо получается ароматным и вкусным, вся семья соберется к столу, почувствовав пряные запахи. Чтобы приготовить паэлью правильно с первого раза, необходимо придерживаться следующей технологии:

  1. Сырокопченую колбасу нарезают на кружочки или крупной соломкой.
  2. На огонь ставят сковороду и наливают оливковое масло. Обжаривают колбасу 5-10 минут.
  3. Нарезают куриное филе на небольшие кусочки. Можно взять грудку или мякоть бедра.
  4. Колбасу перекладывают на чистую тарелку, а в сковороде обжаривают кусочки курицы.
  5. Лук и чеснок очищают от кожуры и промывают. Нарезают кубиками достаточно мелко.
  6. Помидоры ошпаривают кипятком и убирают кожицу. Иначе в процессе тушения она сама отделится от мякоти. Кому попадется в тарелке, будет неприятно пережевывать. Нарезают овощ полосками.
  7. Перец сладкий очищают от семян, нарезают соломкой.
  8. Мясо в процессе обжарки солят, приправляют любимыми специями. Можно добавить шафран для вкуса и красивого цвета.
  9. Снимают курицу с огня и перекладывают в миску. Приступают к обжарке лука и чеснока. Когда овощи станут мягкими и золотистыми, то перекладывают в тарелку.
  10. Тут же на сковороде тушат перец болгарский и томаты. Когда лишняя влага испарится, к овощам добавляют все остальные ингредиенты.

Как дома приготовить вкусную испанскую паэлью

  1. Рис заранее промывают и просушивают. Добавляют в сковороду к остальным продуктам. Перемешивают все ингредиенты и тушат без крышки 2-3 минуты.
  2. Наливают куриный бульон и тушат, пока вся жидкость не выпарится.
  3. Выключают огонь и оставляют томиться блюдо еще несколько минут.

Перед подачей посыпают паэлью мелко нарубленной петрушкой. Ингредиенты могут быть и другими. Кто-то добавляет зеленый горошек, вместо колбасы используют бекон. Вариантов блюда много, но стоит попробовать приготовить хоть раз. Понравится всем.

А Вы когда-нибудь ели паэлью? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *