Как быстро приготовить вкусный и разнообразный фуршет

Поводов, чтобы устроить фуршет на несколько персон, может быть много. Появление ребенка у кого-нибудь из коллег, получение премии, повышение по служебной лестнице. Чтобы устроить праздник, готовят маленькие закуски.

Мини-фрикадельки на шпажке

Продукты:

  • колбаски для жарки (полуфабрикаты) – 500 г;
  • небольшой пучок зелени из укропа и петрушки, лука;
  • цедра лимонная – столовая ложка;
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – столовая ложка для жарки.

Как быстро приготовить вкусный и разнообразный фуршет

Как приготовить:

  1. Вытаскивают фарш из оболочки полуфабриката. Выкладывают в глубокую чашу. Добавляют цедру лимона, натертую на мелкой терке. Мелко рубят укроп, лук зеленый и петрушку. Все перемешивают. Формируют из полученной массы шарики небольшого размера.
  2. На огонь ставят сковороду, разогревают и наливают масло для жарки. Обжаривают фрикадельки со всех сторон. Перекладывают на красивое блюдо и поливают кленовым сиропом.
  3. Втыкают небольшие шпажки, чтобы было удобно брать и кушать.

Яичный салат

Ингредиенты:

  • яйца крупные куриные – 6 шт.;
  • майонез – ¼ стакана;
  • натертая цедра лимона – ½ чайная ложка;
  • традиционные специи по вкусу;
  • нарезанные каперсы, если нет в наличии, то меняют на соленые огурцы – 2 ст. ложки;
  • нарезанный укроп – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешивают цедру лимона, майонез и специи.
  2. В нее же добавляют порезанные кубиками яйца, каперсы, лук и укропчик. Все хорошо перемешивают, чтобы получилась однородная масса.

Подают салат на небольших оладушках, присыпав немного укропом.

Оладьи для фуршета

Смешивают в миске стакан муки просеянной, теплое молоко и немножко соли. Добавляют сливочное масло, которое заранее растопили. Пекут оладьи. Тесто выкладывают на раскаленную сковороду ложкой.

Как быстро приготовить вкусный и разнообразный фуршет

Подают выпечку на блюде с яичным салатом.

Овощное ассорти с сырным соусом

Продукты:

  • брынза или козий сыр – 250 г;
  • несладкий йогурт либо нежирная сметана – ½ стакана;
  • зубчик чеснока;
  • мелко нарезанная мята или петрушка – ¼ стакана;
  • натертая цедра лимона – 2 чайные ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • специи традиционные по вкусу;
  • любые сезонные овощи, которые есть в холодильнике: редис, морковь или огурцы.

Как быстро приготовить вкусный и разнообразный фуршет

Как приготовить:

  1. Делают соус-дип. Кладут в глубокую миску сыр, йогурт. Смешивают блендером. Чеснок выдавливают через пресс и добавляют к соусу. Мелко шинкуют укроп и мяту. Трут цедру лимона и добавляют к смеси. Приправляют специями и все хорошо перемешивают. Накрывают пленкой и убирают в холодное место.
  2. Все сезонные овощи нарезают соломкой. Берут стаканы, кладут внутрь соус и собирают «букет» из овощей.

Вот такие блюда можно приготовить для фуршета.

А Вам понравилась идеи? Будете использовать дома? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *