Сколько можно заработать поваром в США

В США едут стажироваться многие российские повара, получают неоценимый опыт и возвращаются на Родину, открывают собственные заведения. Попробуем разобраться, сколько получают повара в США. Информация была взята с сайта Indeed, где указаны все вакансии с зарплатами до уплаты налогов и после. Сколько в штатах зарабатывает помощник повара Если брать статистику …

Зачем соль добавляют в десерты, кофе и даже к грейпфруту

Обычно соль используют для приготовления десертов. Но зачем она там нужна? Почему в булочку добавляют соль, если она должна быть сладкой? Однако выпечка – это наука, и речь идет не только о сахаре, яйцах и других ингредиентах, относящихся к сладостям. Соль тоже нужна. Без нее все было бы иначе. Что …

Отсутствие мяса в рационе — шаг к разным болезням

Многие современные люди, которые активно следят за своим здоровьем, стараются вести ЗОЖ, даже не догадываются о том, как опасно отсутствие красного мяса в рационе питания. В первую очередь это ведет к серьезным нарушениям в нервной системе. Рассмотрим почему. Во-первых, мясо домашних животных обогащено массой полезных минералов, среди них: кобальт, цинк, …

Лео Бокерия рассказал о завтраке для здорового сердца

Леонид Антонович Бокерия – знаменитейший кардиохирург России. Создатель нескольких новаторских методик по коррекции сердца, активный общественный деятель. Из года в год проводит пропаганду здорового образа жизни. Когда встает вопрос о диетических рекомендациях для сердца, ответ всегда один: «отложите завтрак, или кушайте творог». Дело в том, что кардиохирург сам живет по …

Ошибки, которые чаще всего допускают на кухне

Многие хозяйки допускают ошибки, готовя еду для своих близких. Из-за этого блюда получаются невкусными. Расскажем, что нельзя делать на кухне. Приступать к приготовлению еды без настроения Если нет вдохновения готовить, то не нужно затевать ужин на несколько персон. Лучше сразу предупредить домочадцев, что на ужин будут простые блюда. Когда хозяйка …

Как готовят турецкие хозяйки: секреты и особенности

Турецкие домохозяйки известны на весь мир своим радушием и любовью к гостям. Даже для семейного ужина готовят сразу несколько блюд. Даже если женщина работает, это не означает, что она не будет готовить. В доме турчанки всегда вкусно пахнет и вокруг наведен порядок. Поделимся в статье секретами и особенностями приготовления еды …

Русские блюда, которые боятся есть иностранцы

Путешествуя по различным странам, хочется узнать о новой культуре больше. А как понять быт народа с чужой земли, если не отведать их кушанья? Однако и среди русских национальных блюд есть те, что приводят в шок иностранных гостей. Холодец Жители Европы, Азии и Америки не понимают, для чего из мясного бульона …

Популярный миф о плавленом сырке развенчан

Нередко можно услышать, что плавленый сыр производят из испорченного сырья. Но это утверждение не соответствует действительности. Об этом заявил представитель Правления Агропромышленной ассоциации и эксперт на молочном рынке Андрей Даниленко. Процесс производства Эксперт говорит, что вкусовые качества сырков напрямую зависят от ингредиентов, из которых их изготавливают. Но вкус из-за термообработки …

Почему гречку надо есть с молоком

Прежде чем совместить гречку с молоком, стоит понять, как сделать крупы более полезными. Рис и перловую крупу стоит промыть теплой водой, а после промыть горячей, нагретой до температуры примерно 65 градусов. Ячневую крупу промывать надо исключительно в теплой воде. Когда крупу промывают, она впитывает воду и растет в массе в …

12 грязных мест на кухне, на которые не всегда обращают внимание

Чистая окружающая среда – основа здорового домашнего хозяйства. Однако есть много мест, которые забываются при уборке и служат рассадником бактерий. Именно их в наибольшем количестве можно найти на кухне, где готовится и потребляется пища. Некоторые из них могут быть опасными для жизни. Невидимая угроза Международное исследование бактерий в домах показало, …