Идеи для начинки лаваша

Лаваш является отличной оболочкой для наполнения всевозможными продуктами. Завернутые рулеты давно стали любимыми закусками взрослых и детей. Благодаря нейтральности самого лаваша можно получить любое блюдо: мясное, овощное, десертное и даже диетическое. Повара создали множество вариантов начинки для этой армянской лепешки.

Картофельно-сырная начинка

Вам потребуются такие компоненты: 2 лаваша, картошка, в количестве 1 кг, яйца (2 штуки), сыр твердого сорта 200 г, сыр сулугуни 50 г, масло сливочное 100 г. По вкусовым предпочтениям приправы и зелень.

Идеи для начинки лаваша

Картошку очистить, сварить и пюрировать, соединив с половиной масла. Остудить. Когда картофельная масса остынет, добавить в нее измельченную зелень с натертым сыром, а также яйца. Перемешать тщательным образом. Расстелить лаваш и намазать его получившейся начинкой, завернуть в рулет и разрезать его так, чтобы ширина кусочков была размером как высота формы для выпечки. Уложить все в форму, полить сверху растопленным оставшимся маслом. Установить температуру духового шкафа на 180 °С и хорошо его разогреть. Поставить форму с рулетиками примерно на 15 минут. Подавать получившееся блюдо можно как в горячем, так и в холодном состоянии.

Пицца ленивая лавашная

Необходимо подготовить следующие составляющие: один лаваш, сыр твердых сортов 150 г, ветчина 200 г, помидор большой, майонез 3 ст. л., половина столовой ложки топленого масла.

Идеи для начинки лаваша

Ветчину нарезать тонкими пластинками, помидор кружочками, а сыр измельчить на мелкой терке. Расправить лаваш, смазать его, используя майонезный соус, разложить на него полоски ветчины и помидорные кружочки. Все засыпать сыром и скрутить рулетом. Разогреть сильно сковороду и, поместив туда топленое масло, обжарить рулет со всех боков. Перед подачей разрезать на кусочки.

Начинка из мяса

Для этого рецепта понадобятся такие компоненты: один лаваш, фарш из любого мяса 300 г, сыр 100 г, луковица, крупный томат, половина стакана сметаны, майонезный соус 2 ст. л., масло растительное, зелень и специи согласно вкусовым предпочтениям.

Идеи для начинки лаваша

Обжарить измельченную луковицу на сковороде до прозрачности, смешать с фаршем и готовить еще пять минут с добавлением специй. Половину сыра измельчить ножом и соединить с зеленью, которая была предварительно мелко порезана, с майонезом и сметаной. Лаваш развернуть, разложить на нем мясо, на котором распределить половину соуса. Посыпать сверху тертым сыром и завернуть. Оставшийся соус распределить по поверхности рулета. Раскалить духовой шкаф до температуры в 180 °С и выпекать рулет около 20 минут.

Готовите ли Вы блюда в лаваше? Как часто?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *