Сравниваем цены на вина в ресторанах Санкт-Петербурга

Сколько стоит Gavi di Gavi в Chin Chin Cafe, IL LAGO dei Cigni и Пробке на Добролюбова…

Цены на вина в ресторанах Петербурга

Горожане все чаще стали выбирать ресторан, обращая внимание не на рекомендации друзей или рецензии критиков, а на его ценовую политику. То есть голосуют за адекватную добавочную стоимость. Подобная избирательность потребителя сподвигла редакцию EatBetter.ru провести мониторинг цен в ресторанах Петербурга. Часть результатов которого мы сегодня опубликуем.

Вино — самая острая тема в ценообразовании на ресторанном рынке. Порой стоимость бутылки одного и того же сорта в разных заведениях существенно разнится. На это влияет много факторов: от формата ресторана, до уровня сервиса и кухни. Однако этот материал не ставит перед собой задачу объяснить причину… Это мы обязательно сделаем в будущем. Настоящая публикация показывает общую картину, как обстоят дела в винных картах нашего города. Что будет весьма познавательно.

Мы разделили рестораны на две ценовые группы по среднему чеку*, чтобы можно было наглядно продемонстрировать, как одни и те же вина представлены в разных ресторанах.

Средний чек до 1 500 рублей

Пряности и Радости Моццарелла бар Italy Grato Хочу Харчо Макаронники Capuletti
2012 Pfefferer Colterenzio 2 100 2 650 3 120
Brunello di Montalcino Banfi 5 900 7 890
2012 Sancerre Les Baronnes Henri Bourgeois 4 200 4 800
2010 Zisola. Nero d’Avola 4 300 4 550
2012 Gavi dei Gavi Eticheta Nera 6 900 5 200 7 800
Pinot Grigio Pradio 2 700 1 790 2 250
Prosecco by glasses 360 199 280 360

Средний чек свыше 1 500 рублей

 Пробка  Chin Chin IL LAGO   Percorso  miX in St. Petersburg
Gavi di Gavi La Scolca Eticheta Nera  6 150  9 000  7 200  —  —
NV Louis Roederer Brut Premier  7 480  —  9 500  7 300  8 200
Amarone della Valpolicella Allegrini  9 860  14 000  —  —  —
Vermentino Guado al Tasso. Antinori  —  —  4 500  3 800  —

Настоящий материал не ставит перед собой цель сказать, что не стоит посещать рестораны, в которых вина дороже, чем у конкурента. У каждого из них, наверняка, есть свои плюсы, ради которых к ним приходят гости. Здесь мы всего лишь надеемся обратить ваше внимание на сложившуюся ситуацию.

Стоит отметить, что идея сделать эту публикацию появилась далеко не случайно. Подавляющее большинство ресторанов не размещают на своих официальных сайтах винные карты, а в некоторых случаях даже отказываются сообщать цены по телефону. То есть спланировать свои расходы на предстоящий ужин оказывается не так-то просто. К чему бы это? Стоит задуматься.

Отныне мы будем постоянно отслеживать цены в ресторанах и публиковать полученные данные здесь. В следующем месяце мы сравним самые популярные блюда, что будет приурочено к открытию нового Гастрономического сезона. Следите за обновлениями на нашем сайте и подписывайтесь на email рассылку от EatBetter.ru.

Держитесь Вкуса!

* средний чек рассчитывается на одного человека без алкоголя (общепринятая норма в России).

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии