Eater: Как забронировать столики в десяти лучших ресторанах мира

В понедельник были названы лучшие рестораны по версии The World’s 50 Best Restaurant — рейтинга, все больше склоняющегося в сторону дорогих заведений с тщательно продуманными меню. Большинство блюд из этих ресторанов вам не удастся отведать больше нигде. Тем не менее, многие собирающиеся в путешествие гурманы наткнутся на препятствие в виде фразы «резерв столиков необходимо осуществлять заранее».

Как заполучить столики в десяти лучших ресторанах мира
Как это устроено

Eater: Как забронировать столики в десяти лучших ресторанах мира?

Eater.com рассказывает как заполучить столики в первой десятке лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants.
В понедельник были названы лучшие рестораны по версии The World’s 50 Best Restaurants — рейтинга, все больше склоняющегося в сторону дорогих заведений с тщательно продуманными меню. Большинство блюд из этих ресторанов вам не удастся отведать больше нигде. Тем не менее, многие собирающиеся в путешествие гурманы наткнутся на препятствие в виде фразы «резерв столиков необходимо осуществлять заранее».
Ниже мы публикуем перевод статьи Уинти Филун, редактора Eater.com, в которой она поясняет как заполучить столики в первой десятке лучших ресторанов мира, а главное: рассказывает, насколько заранее необходимо осуществлять бронирование в каждом из них.
Ожидание: минимум 3,5 месяца
1. Osteria Francescana (Модена, Италия)
Резерв столиков на данный момент закрыт до конца сентября. Место на октябрь можно будет забронировать на сайте ресторана в 10 часов утра по местному времени первого июля; помните о разнице во времени! (Бронирование на ноябрь откроется первого августа; декабрь, соответственно, будет доступен 1 сентября, и так далее).
Ожидание: 11 месяцев
2. El Celler de Can Roca (Жирона, Испания)
Онлайн-бронирование столиков открывается в первый день каждого месяца в полночь, и зарезервировать место можно на следующие одиннадцать месяцев. Как правило, свободных столиков практически нет: это значит, что 1 июля 2016 года вы можете попытаться забронировать столик вплоть до июня 2017 года. Для подтверждения бронирования необходима кредитная или дебетовая карта.
Ожидание: от 2-х до 3-х недель
3. Eleven Madison Park (Нью-Йорк)
Место в Eleven Madison Park забронировать проще, чем в других ресторанах из списка, благодаря использованию системы Open Table. На данный момент ближайшая свободная дата — 29 июня, время — 17:30. Если этот вариант вам не подходит, есть свободные места 5 июля (вероятно, благодаря тому, что местные уезжают на выходные за пределы города). [данные актуальны на понедельник, 13 июня, — прим. eatbetter.ru].
Ожидание: минимум 2 месяца
4. Central (Лима, Перу)
Онлайн-бронирование столиков открывается в первый день каждого месяца в полночь, и зарезервировать место можно на следующие одиннадцать месяцев. Как правило, свободных столиков практически нет: это значит, что 1 июля 2016 года вы можете попытаться забронировать столик вплоть до июня 2017 года. Для подтверждения бронирования необходима кредитная или дебетовая карта.
Ожидание: минимум 3 месяца
5. Noma (Копенгаген)
Прославленный нордический ресторан Рене Редзепи резервирует столики посредством онлайн-бронирования или по телефону за три месяца — и, как правило, получить столик всё равно непросто. Если вы решили забронировать столик в Noma на октябрь, знайте: бронирование откроется 4 июля в 10 утра по местному времени. Бронирование на ноябрь открываются 1 августа. Если же вы хотите попасть в этот ресторан раньше октября и готовы расстаться с приличной суммой денег, вам полезно будет узнать о возможности резервирования приватного обеденного зала на втором этаже, который вмещает до 16 человек. В нём сервируют основное меню ресторана. Минимальный депозит составляет 25 000 датских крон, что эквивалентно 4 000 евро.
Ожидание: больше года
6. Mirazur (Ментон, Франция)
Простая система онлайн-бронирования позволяет зарезервировать столик на год вперёд. Мы нашли свободное место на 8 сентября, однако буквально все остальные дни последующих двенадцати месяцев забронированы без перспективы отказов от брони. Однако стоит попробовать обратиться в ресторан по электронной почте или звонить, чтобы узнать о текущей ситуации.
Ожидание: от 3-х до 6-ти месяцев
7. Mugaritz (Рентерия, Испания)
У Mugaritz наименее понятный из всего списка календарь резерваций. Открывшийся в апреле на текущий сезон, который продолжится до 11 декабря, он не дает понятной информации о свободных датах: все, что остается потенциальным гостям — заполнить форму с желаемыми временем и датой посещения, отправить ее и скрестить пальцы на удачу. Согласно опытным посетителям, стол в таком случае придется ждать от трех до шести месяцев в зависимости от времени года. Другой вариант — поймать неожиданно выдавшийся свободный день; вдруг вы случайно окажетесь в северной Испании (но ресторан закрыт 4 месяца в году, что значительно усложняет задачу).
Ожидание: минимум 2 месяца
8. Narisawa (Токио, Япония)
Не говорите по-японски? Не беспокойтесь, вы можете воспользоваться системой онлайн-бронирования, доступной на английском языке и ориентированной специально на иностранцев. Регистрация бронирований на два месяца вперед начинается в 11 утра по местному времени в первый будний день месяца. Так, первого июля у вас есть шанс забронировать столик на август или сентябрь.
Ожидание: 1 месяц
9. Steirereck (Вена, Австрия)
Столики в этом ресторане можно забронировать на три месяца вперёд с помощью простой и понятной системы онлайн-бронирования. В обеденное время можно зарезервировать столик даже на следующий день; бронь на ужин уже потребует более тщательного планирования, но на данный момент еще доступны столики на период с середины июля.
Ожидание: от 1-го до 3-х месяцев
10. Asador Etxebarri (Аспе, Испания)
Единственный способ зарезервировать столик — подать заявку по email, а доступное для бронирования время — ужины и только по субботам. Из-за возросшей популярности ресторана в последние пять лет, подтверждения придётся ждать примерно до трёх месяцев, всё зависит от размера компании. С обедом все проще — он проводится шесть дней в неделю.

Анастасия Фролова

Переводчик, EatBetter.ru

Комментарии