Говядина по-кремлевски: королевский ужин для всей семьи

Иногда хочется порадовать себя на ужин вкусным и прожаренным мясом. Говядина, если не соблюсти технологию приготовления, получается жесткой. Расскажем, как приготовить мясо по-кремлевски, чтобы оно таяло во рту. Поделимся секретами и технологией.

Составляющие для блюда

Закупают следующие продукты:

  • 350 г говядины можно с прослойками жира купить;
  • одна крупная луковица;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль и черный перец по вкусу хозяйки;
  • 150 мл воды чистой;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка уксуса;
  • чайная ложка сахарного песка.

Говядина по-кремлевски: королевский ужин для всей семьи

Как приготовить говядину по-Кремлевски

Ничего сложного в процессе приготовления нет, но нужно учесть несколько важных моментов:

  1. Мясо промывают и убирают все прожилки. Как раз из-за них оно и получается жестким. Жир срезать не нужно. Блюдо в итоге получится сочнее.
  2. Режут говядину на небольшие кусочки. Перекладывают в глубокую кастрюлю.
  3. Репчатый лук очищают от кожуры и нарезают полукольцами или кольцами, кому как больше нравится. Перекладывают к мясу.
  4. Масло сливочное нарезают на небольшие кусочки и добавляют к остальным ингредиентам.
  5. Все продукты солят и перчат по вкусу. Заливают воду и ставят на средний огонь.
  6. Сверху кастрюлю накрывают крышкой. Оставляют тушиться сначала на сильном огне, что все закипело, а потом на среднем.
  7. Чеснок очищают от кожуры и мелко нарезают, добавляют к мясу, еще немного уменьшают огонь. Тушат под закрытой крышкой 30-40 минут. Время приготовления зависит от мяса и его количества.
  8. Поднимают крышку, наливают уксус и добавляют сахар. Снова все мешают и тушат еще 20 минут, периодически перемешивая.
  9. Готовое мясо перекладывают на красивое блюдо и подают к столу.

Можно сделать гарнир из картофеля, но говядина получается жирной из масла сливочного, поэтому рекомендуется подавать со свежими овощами. Делают свежий салат. Так вкусы сбалансируются, а мясо лучше усвоится.

Говядина по-кремлевски: королевский ужин для всей семьи

Такое блюдо не назовешь диетическим. Но один раз в месяц можно себя немного побаловать. Если соблюсти технологию приготовления, то мясо получится сочным и мягким. Оно будет просто таять во рту. Стопроцентно понравится и родным, и гостям.

А как Вы готовите говядину, чтобы она получилась мягкой и сочной? Понравился ли Вам предложенный рецепт? Будете ли готовить у себя дома? Поделитесь своим мнением и опытом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *