Фоторепортаж с винного ужина в ресторане Le Boat

Наш корреспондент Полина Королева показывает как проводят винный ужин в ресторане Le Boat — одно из лучших эногастрономических мероприятий в Петербурге.

Винный ужин в ресторане Le Boat

Меню эногастрономических вечеров в ресторане Le Boat составляют три человека: шеф-повар, сомелье и генеральный директор ресторана. Первый, соответственно, занимается блюдами, второй заботится о винном аккомпанементе к каждому из них, а третий помогает договориться первым двум. Отличное трио, не находите!?

Блюда, которые созданы специально для подобных вечеров, готовятся только один раз —  событие по-настоящему гастрономическое.

В этот вечер на совместном ужине с винным хозяйством Vajra подавали:

Меню ужина

  • Аперитив
    NV Vallerenza Brut Chardonnay
  • Первый курс
    Вителло Тоннато с эспумой из тунца и тапенадо из каперсов
    2012 Langhe Bianco
  • Второй курс
    Аньолотти с бычьим хвостом, тушеном в сливочном масле с шалфеем
    2008 Barbera d’Alba Superiore
  • Арбузный сорбет
  • Третий курс
    Бычье ребро тушеное в Барбере с овощами, подается с грибным ризотто
    2009 Barolo “Albe”
  • Четвертый курс
    Ванильный пудинг с земляникой
    2012 Asti Spumante

Атмосфера вечера

Как правило, на подобные ужины приглашается винодел, вырастивший то самое вино, которое разливают в бокалы гостей. 16 сентября Петербург посетил Джузеппе Вайра и привез немного своих вин на пробу россиянам, о которых бодро рассказывал гостям на ужине в ресторане Le Boat.

фото: Полина Королева

Le Boat

190000 Санкт-Петербург
Синопская наб., 22
Россия
Телефон: 8 (812) 640-26-40

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии