Фанфан-Тюльпан в кантине Jerome

Как Венсан Перес готовил свои любимые блюда: бургер и тартар из говядины

Венсан Перес готовит тартар

Фоторепортаж с ужина Венсана Переса в Петербурге

Венсан показал своим гостям, как готовить его любимые блюда (рецепты ищите ниже), блестнул пикантными этимологическими познаниями, которые мы, в связи с недавно принятым законом не сможем здесь опубликовать. Это значит — если вы не смогли попасть в тот вечер в Jerome, то  кое-что да потеряли. Было интересно. Плюс ко всему хозяин вечера пояснил, что французы очень даже любят пиво. Его предлагали в качестве аккомпанемента к подаваемым блюдам. Смотрите, как все прошло:

Тартар из говядины:

Говядина – 100 гр.
Каперсы – 10 гр.
Лук-шалот – 10 гр.
Огурцы маринованные – 10 гр.
Кинза, петрушка, укроп – 20 гр.
Табаско – одна капля
Соус «Ворчестер» – совсем немного
Кетчуп – 5 гр.
Перец молотый и соль – по вкусу
Яйцо перепелиное – 1 шт.

Нарубить мясо очень мелко, выложить в миску. Добавить все соусы, перемешать. Выложить на тарелку. Остальные ингредиенты мелко нарубить и выложить вокруг тартара отдельными горстками. На тартар разбить перепелиное яйцо. Не перемешивая подать на стол. Замешивать перед употреблением.

Бургер:

Булочка – 1 шт.
Фарш из говядины – 150 гр.
Салат «Ромейн» листовой – 20 гр.
Помидор – 30 гр.
Соус – 45 гр.
Сыр «Эмменталь» – 20 гр.
Кетчуп – 60 гр.
Огурцы маринованные – 20 гр.
Лук маринованный – 20 гр.
Картофель фри – 120 гр.

Из фарща сформировать котлету, полить оливковым маслом и обжарить на гриле. Посолить, поперчить. Одновременно с этим булочку разрезать пополам, запечь под саламандрой (специальный гриль). Готовую булочку намазываем соусом (кетчуп, майонез, огурцы маринованные, лук репчатый). Сверху кладем готовую котлету, слайс сыра, лист ромейна, слайс помидора, накрываем второй половиной булочки. Выложить на доску и подавать с маринованным луком и огурцами. Рядом картофель фри и кетчуп.

Гости вечера

В завершении ужина мсье Перес показал самый популярный в России фильм с его участием. Правда только картинку… звуковая дорожка, видимо, была лишней.

текст: Илья Вытяжнов
фото: Полина Королева

Jerome

190000 Санкт-Петербург
Большая Морская ул., 25
Россия
Телефон: 8 (812) 314 64 43

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии