Новый бренд-шеф в ресторане Вкус Есть

Илья Вытяжнов о блюдах из обновленного меню от Антона Абрезова в ресторане Вкус Есть в Санкт-Петербурге.

Вкус Есть

Не прошло и года с момента открытия ресторана на набережной Фонтанки, как на его кухне сменилась власть. Такой ход — весьма опасная затея для трапезной, создатели которой твердо нацелились нести в массы нечто новое. Успех этого предприятия с самого начала вызывал некоторые опасения, ведь одно только словосочетание «новая русская кухня» — именно так окрестили формат меню ресторана — вызывало у петербуржцев массу негодования. Однако сегодня эта, так сказать,  патриотично-новаторская затея стала много яснее для рядового гурмана. В этом легко убедиться, отведав блюда нового бренд-шефа ресторана Вкус Есть, пропагандиста локальных продуктов Антона Абрезова.

Антон Абрезов

Антон Абрезов, бренд-шеф ресторана Вкус Есть

Сегодня органолептические свойства ресторана Вкус Есть вызывают меньше противоречий с теми блюдами, которые годами подают в большинстве популярных ресторанов города. Что, определенно точно, найдет отклик в сердцах горожан. Я бы даже сказал в желудках. Ни для кого не секрет, что петербуржцы крайне скептично относятся ко всему новому и более плавный подход к делу позволит выполнить непростую задачу — выработать основу в гастрономической культуре региона. Вывод: стратегия развития русской кухни филигранно скорректирована.

Меню

Не стоит полагать, что более чуткое внимание к пристрастиям своих гостей напрочь размыло индивидуальность ресторана. Отнюдь. Здесь все еще помнят для чего он был затеян. Будем надеяться, что так будет всегда.

Тартар готовят из белорусской говядины, оттеняя вкус мяса черной смородиной и осторожно приправляют крошкой из бородинского хлеба. В пельменях прячется не привычный для нас мясной фарш, а сыр сулугуни и подают их в бульоне из бычьих хвостов украсив пюре из сладкой тыквы. Перловку готовят на манер ризотто и называют, ставшим довольно популярным в России термином — перлотто (у итальянцев принято называть как орзотто). Это блюдо Антон подает с кусочками слегка подкопченной перепелки, подчеркивает композицию мусс из сулугуни.  На десерт — сочетание черной смородины, тархуна и шоколада. Свежо, определенно вкусно и для гурманов. Обязательно навестите и попробуйте все это. Тем более, что вид из окон аккурат на свежеотреставрированный БДТ.

Атмосфера

И напоследок несколько моментов из жизни ресторана.

текст: Илья Вытяжнов
фото: Полина Королева


Справка

Ресторан Вкус Есть открыл свои двери в апреле 2014 года. Первый шеф-повар ресторана — Сегрей Фокин. Основатели: Алексей Тен и Кристина Васильева, ранее создавшие итальянский ресторан Regatta.

Вкус Есть

190000 Санкт-Петербург
Набережная реки Фонтанки, 82
Россия
Телефон: 8 (812) 983-33-76

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии