Репортаж с летней террасы Кемпински

О нежном ризотто, свежей рыбе и воздушном йогурте под аккомпанемент неповторимого вида.

Летняя терраса Кемпински

Любоваться Петербургом можно бесконечно. Этому славному городу повезло с видами, однако рестораны даже не пытаются соответствовать панораме из собственных окон. Очевидно — сегодня ни один российский ресторатор не сможет претендовать на славу, скажем, Растрелли и на то много причин. Но сегодня мы вам покажем уникальное сочетание картинки, сервиса и вкуса. Редкость несусветная и, к сожалению, недешевая.
В этом году мы уже во второй раз посещаем летнюю террасу ресторана Бельвью Брассери. Скажете чересчур? Вовсе нет. Первая попытка была сорвана прохладной погодой и наша трапеза не оказалась столь масштабной, как хотелось бы. Но на прошлой неделе тучи рассеялись и ужин на крыше прошел как нельзя хорошо. Много ели и много снимали. Все для того, чтобы вам показать, смотрите.

Меню

Огуречный суп с дынными шариками заправляют кефиром!!! — оригинально и очень освежающе. Сельдь под шубой в Бельвью Брассери готовят с яблоком и подают непривычным для нас образом. Самое интересное, что все эти блюда являются придумкой шефа-француза Кристофа Лаплаза.

Кристоф Лаплаза

Кристоф Лаплаза

Но от сладкого, перейдем к горькому. Для рибая в этом ресторане используют мясо российских бычков и, как выяснилось, не самое лучшее. Стейк весом в 400 граммов и стоимостью более 2 000 рублей оказался малосъедобным. Спустя пару минут после подачи, мясные волокна натянулись, как струны и прожевать их было практически невозможно.

Не будем акцентировать внимание на стейках, лучше рассказывать о прекрасном. Ризотто, что подали в самом начале ужина в качестве комплимента, поразил своим вкусом. Правильная текстура, упругий рис, сливочное масло и все это под воздушной пеной из пармезана — отличное было начало. Впрочем, как и окончание трапезы — йогурт со свежими ягодами — нежный и совсем нежирный.

Рыба в Бельвью Брассери — выбор намного удачнее мяса. Не проходите мимо нежнейшего лосося в трех вариациях на закуску. Казалось бы, рыбка-то самая простая.., но вся соль здесь, как правило, в свежести. Вот так-то.
Обжаренное филе сибаса подают на коже в паре с тартаром. Наслаждайтесь.

Вид

Повествование здесь просто неуместно.

Атмосфера

текст: Илья Вытяжнов
фото: Полина Королева

Бельвью Брассери

190000 Санкт-Петербург
Наб., реки Мойки, 22
Россия
Телефон: 8 (812) 335-91-11

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии