Фуршетные тенденции

Как правильно организовать фуршет? На прошлой неделе Эдуард Мурадян показал свое видение данного вопроса. Наталья Черешнева рассказывает, как это было

сервировка фуршета

Приятно удивить и порадовать своего гостя — это то, чего жаждет любой хозяин. И не так важно, идет ли речь про официальное мероприятие на несколько тысяч человек или же домашний вечер в кругу близких и друзей.

Заглянуть в тайны фуршетного двора и почерпнуть пару профессиональных секретов у умелых поваров приглашал Эдуард Мурадян в минувшую субботу в один из интерьерных салонов Петербурга — именно здесь он показывал собравшимся, как сделать фуршет красиво и качественно. Пространство помещения поделили на три части, и каждая из них предлагала свой собственный взгляд на проведение мероприятия данного формата — прохаживаясь с бокалом шампанского по первому залу, можно было прихватить в комплект нанизанный на шпажку кусочек меда в сотах, расспросить повара о тонкостях приготовления мидий, восхититься необычным видом маринованной в свекольном соке моцареллы и обсудить увиденное с присутствующими. Организаторы ставили перед собой целью показать на деле, как можно сочетать искусство фуршета и обстановку квартиры, и это им удалось на славу: встретиться при входе, поболтать на кухне, обсудить последние новости, ожидая, когда подъедут опоздавшие, и проследовать далее…

Второй зал — гостиная. Здесь уже развернулись другие формы и краски – вина, тыквенный крем с шариком козьего сыра, мини-суп из красной капусты с морепродуктами… Гвоздем программы, безусловно, стал чан с жидким азотом, в парах которого то и дело исчезали кусочки подмаринованной трески.

Завершал программу десертный зал — трудно было не прийти в восторг, наблюдая, как из жидкого азота «выныривают» шарики тирамису, чтобы уже в следующий момент растаять во рту. Шоколадные кексы и профитроли с кремом дополняли общую картину, показывая гостям, что все гениальное – просто. И вкусно.

текст и фото: Наталья Черешнева

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии