Чай как время дня

Отель «Кемпински Мойка 22» практически единственный в Петербурге, кто так изящно сервирует Afternoon tea. В этом сезоне шеф-повар и кондитеры отеля поработали над десертной картой Чайной Комнаты и решили побаловать горожан новыми сладостями. О них мы и расскажем.

Чайная Комната Кемпински

Стоит отметить, что ранее прижившегося здесь безлимитного буфета теперь нет. Формат церемонии претерпел изменения и закуски к чаю отныне подают тематическими сетами на этажерках: английский, русский и роскошный варианты, или каждую позицию в меню можно заказать отдельно.

Меню

Французский эклер во главе стола — упругое заварное тесто, плотная глазурь и сбитые сливки внутри — все как по нотам.

  • Французский Чизкейк
  • Тарталетка Ягодный ноктюрн
  • Лимонная тарталетка c воздушным безе
  • Классическая «Опера»
  • Фирменный медовик «Кемпински Мойка 22»
  • Эклер «Ванильный Таити»
  • Кофейный эклер «Арабика»
  • Финансье с абрикосом и фисташками
  • Мармелад «Манговая мечта»
  • Мармелад “Малиновое настроение»
  • Ассорти печенья макарон со вкусом меда, поп-корна, фисташки-лайм, пина коллады, ежевики, кокоса, малины, карамели и апельсина с шоколадом

Что тут сказать, в Петербурге, если хочешь отведать вкусных десертов, в первую очередь смотреть нужно в сторону пятизвездочных отелей, коим Кемпински и является. Но десертами меню Чайной Комнаты вовсе не ограничивается. Здесь можно отведать как фуа гра и буженину, так и пирожки и сандвич с индейкой.

Стоимость тематических сетов варьируется от 1 350 до 1 550 рублей. Каждый из которых рассчитан на две персоны и включает в себя неограниченное количество чая. О последнем: здесь представлена практически вся линейка Ronnefeldt, так что любители этой марки останутся довольны. Плюс ко всему подают этот излюбленный англичанами напиток в посуде Императорского фарфорового завода — ко вкусу добавляются приятные тактильные ощущения.

Атмосфера

Вид из окон на Мойку, Певческий мост и Генштаб, вокруг винтажная мебель, а на столе изысканный фарфор — весьма притягательная атмосфера. Послеполуденный чай подают с 15:00 до 19:00.

Время полдника, господа!

фото: Ирина Ковальчук

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии