Не только тартары: рецензия на ресторан «Тартарбар» в Петербурге

Обозреватель EatBetter.ru Ксения Новикова рассказывает о своём визите в петербургский ресторан «Тартарбар» Дмитрия Блинова, шеф-повара и совладельца излюбленного жителями северной столицы DUO gastrobar.

Рецензия на ресторан «Тартарбар» в Петербурге

Не только тартары: рецензия на ресторан «Тартарбар» в Петербурге

Обозреватель eatbetter.ru Ксения Новикова рассказывает о своём визите в петербургский ресторан «Тартарбар» Дмитрия Блинова, шеф-повара и совладельца излюбленного жителями северной столицы DUO gastrobar.
Будучи с продолжительным деловым визитом в Санкт-Петербурге, ресторан «Тартарбар» мы посетили дважды. Первый визит провалился в тартарары, простите за каламбур. Забронировали столик, нас любезно предупредили, что ждут с 20:00 до 22:00. В итоге, мы опоздали на час и ровно в десять часов вечера на наше место пришли следующие оголодавшие.Смирившись с подобным положением вещей, пришлось ретироваться и продолжить трапезу на следующий день.

Вообще-то говоря, подобный расклад — явный показатель успеха. В Москве редко встретишь ресторан, где бронь принимают с ограничением по времени. Но если уж заведение берёт на себя подобную наглость, да ещё и в Петербурге, стоит думать, что имеет на то основания.

В отличие от первого ресторана Блинова — DUO gastrobar, «Тартарбар» получился более брутальным: открытая кухня, интерьер в стиле лофт, официанты — исключительно мужчины. На кухне — Блинов собственной персоной — парит, варит и шинкует. Такой формат лично мне пришёлся по душе.
В меню: пять видов тартаров, плюс карпаччо и осьминог
Оправдывая своё названия, тартаров в «Тартарбаре» пять видов. Любой из них можно смело заказывать, не боясь ошибиться с выбором. Обратите особенное внимание на тартар из ягнёнка с печеньем из пармезана и тартар из оленины с изюмом и муссом пекорино. Помимо тартаров, здесь подают несколько видов севиче и карпаччо. Перечислять все не вижу смысла — просто идите и пробуйте. Оно того стоит!
Обязательно заказывайте хрустящее яйцо с белыми грибами в трюфельном соусе и печёную морковь с соленым сыром и муссом из батата. Казалось бы, что удивительного можно сотворить с такими простыми продуктами как яйцо и морковь!? Блинов может — и творит. Надо признать, что он вообще мастер превращать простое в утонченное.

При всём многообразии мясных блюд и блюд из субпродуктов во всевозможных вариациях, в «Тартарбаре» подают и морепродукты. Например, осьминога с рисом неро венеро — осьминог здесь, внимание, не резиновый, а приготовлен как надо — вмеру упругий, да ещё и в паре с идеально приготовленным чёрным рисом.

Убедившись, что все заказанные мной блюда стоили повторного визита в «Тартарбар», подхожу к Блинову:

— Дмитрий, когда в Москву? Мне вас там не хватает.
— Пока не планируем, — ответил шеф и загадочно улыбнулся.

Может, оно и к лучшему. Будет лишний повод чаще наведываться в Петербург.
Картинка профиля Ксения Новикова

Ксения Новикова

Обозреватель

Комментарии