Бестолковый импорт: ресторан «45 параллель» в «Цветном»

На седьмом этаже «Цветного» открылся ресторан «45 параллель» — многообещавший проект, где шеф-повар Режис Тригель готовит из продуктов, собранных на «золотой параллели». Илья Вытяжнов написал краткую рецензию на ресторан, которого ждал несколько месяцев.

Рецензия на ресторан «45 параллель»

Давно мне не приходилось писать с такой отчаянной натугой о заведении, которого я ждал с нетерпением несколько месяцев… Вы можете себе представить какие у меня были ожидания от ресторана, обещавшего собрать в своем меню самые лучшие продукты со всего мира, за штурвалом которого будет один из любимейших мною шефов Москвы? То-то же. В условиях продуктового эмбарго, седьмой этаж универмага «Цветной» обещал стать Раем для любого столичного гурмана. А теперь представьте моё разочарование, когда я не увидел даже намёка на что-то похожее. Нет-нет, Режис Тригель значится шеф-поваром ресторана «45 параллель», однако рука мастера не чувствуется вовсе. Визит в новоиспечённый ресторан не оставил никаких впечатлений, ни ярких, ни грустных, ни гневных. Пустота в неимоверно дорогом интерьере, перекликающимся с ценами в меню. Не думал я, что в нынешних экономических условиях подобные проекты ещё способны рождаться.

И эта пустота не оставляет вам никакого шанса узнать от меня о ресторане «45 параллель» хоть что-то стоящее. Поэтому, если решитесь, бронируйте столик и пробуйте всё сами. Однако в тот вечер все же было несколько весёлых моментов. Например, борщ с вяленой олениной (980 рублей). Начнём с того, что я никак не могу понять увлеченность местных поваров северным оленем. Я считаю это мясо попросту негастрономичным, как сегодня модно выражаться. И да, несмотря на принципы ресторана, олень был все-таки северным. Эти «амбалы» точно не топчут золотую параллель, в средней полосе бегают более стройные их собраться — маралы, например. В тарелке: отдельно «стружка», отдельно из бутылочки официант добавляет бульон. Разве это борщ? Не думаю.

Оссобуко следует отметить отдельно. Как мне кажется, это блюдо — одно из немногих мясных специалитетов, в котором просто обязан быть чрезвычайно тонкий баланс и вкуса и текстуры. То есть, яркий, но соответственно томлёному мясу, обволакивающий нёбо соус с костным мозгом и нежнейшие мышечные волокна телячьей голяшки (в данном случае — ягнячьей). В «Параллели» мне подали что-то крайне не переплетающееся между собой: довольно резкий соус с дольками мандарина и суховатое мясо на кости.

Сервис в ресторане «45 параллель» довольно скомканный: крайне дружелюбная но столь же неопытная официантка всю дорогу нежно улыбалась и искренне старалась скрасить наш вечер. Но я бы порекомендовал руководству направить столь искренний энтузиазм в нужное русло, а именно, поработать над техникой исполнения. И да, стоять над душой у гостя, контролируя работу своего персонала — не самая хорошая идея. Кусок в горло не лезет, честное слово!

фото: Facebook.com

45 параллель
Москва,
Цветной бульвар 15, стр. 1
тел.: 8 (495) 734-97-97

Что пишут другие

Илья Вытяжнов

Главный редактор eatbetter.ru

Комментарии