Первая осечка Раппопорта: Илья Вытяжнов о переделанном ресторане Erwin

Рецензия Ильи Вытяжнова на «переделанный» Александром Раппопортом ресторан Erwin.

Рецензия на «переделанный» ресторан Erwin

Первая осечка Раппопорта: Илья Вытяжнов о переделанном ресторане Erwin

Моё восхищение Александром Раппопортом как ресторатором сегодня переживает непростые времена. И времена эти зовутся Erwin. Создатель «Китайской грамоты» и «Блока» взял под своё крыло, открытый ещё летом Александром Затуринским, ресторан подле гостиницы «Украина». Зачем? Вопрос остаётся открытым.
Если рассказать о «переделанном» ресторане Erwin коротко, то получится следующее: меню — неказистый слепок ресторана «Dr. Живаго», причём, сделанный не с оригинала; интерьер — вместо советских скульптур расставлены подобие античных, вместо красных пионерских галстуков натянуты цветастые шорты; сервис — те же самые, из дома напротив Кремля, парящие не только по залу, но и в собственном сознании нимфы, в прекрасно скроенной униформе. В эти моменты тут же вспоминаются чёткие барышни из «Воронежа», как по муштре раскидывающие тарелки по столикам в зале. Хороший сервис сегодня запоминается надолго…

Подробнее об «Эрвине» почитать тоже весьма интересно. Официально объявленный шеф-повар ресторана Яна Першина — тот самый шеф из новиковского «Балчуг 5», о котором я полгода рассказываю друзьям во время кулуарных посиделок у меня на кухне. Рассказываю о рисовой каше, названной там ризотто, и лично поданной мне шефом. Тогда-то я и был посвящён в тайны, что Яна готовит к запуску некий «сырный ресторан». Что из него вышло, вы, наверное, уже читали. Тот факт, что Аркадий Новиков с Першиной боле не работает, мне понятен. Непонятно для чего эстафетную палочку перехватил Раппопорт. Несмотря на сказанное выше, непосредственно в ресторане Erwin меня убеждали, что шеф-повар сей трапезной — Максим Тарусин («Dr. Живаго»). Но на самом деле, когда в ресторан не хочется возвращаться, имя повара не имеет никакого значения.
«Удешевить» Erwin у Раппопорта так и не получилось. Средняя цена за бокал вина — 600 рублей, а полноценный ужин на двоих обошёлся чуть больше, чем в пять тысяч деревянными. Устриц и креветок не заказывали… Прошлись по самым интересным, на мой взгляд, блюдам. Строганину попросили из нерки и муксуна. Первая из которых строганиной и вовсе не была, а сервировка последней — соус без ложки, а соль и перец поданы как в столовой, на блюдечке — оставляет желать лучшего. Однако сама нерка — шикарная. Хоть я и говорил, что в этот ресторан мне возвращаться не хочется, за салатом «Мимоза» я сюда ещё наведаюсь непременно. Подают это блюдо на тартаре из свежайшей нерки — то, что доктор прописал! Уху Ростовскую принесли «жидкую» — судак, конечно же, хорош, но бульон абсолютно пустой. Не уха это, друзья, имейте ввиду. Щучьи котлеты накрутили ничем не отличные от подаваемых в самом простецком московском ресторанчике — текстура однородная, больше напоминающая плотный кисель со вкусом рыбы. Пирог с судаком пересушили… Жирный плюс — в меню великое множество разных и свежайших морепродуктов. Но удивишь ли этим сегодня?

Итог: инвестбанкир и адвокат Александр Раппопорт, наконец-таки, сделал ресторан, как не ресторатор. Что удивительно, ведь за последние годы ресторатор в нём прижился.

Афиша DAILY
Краб, рыба и креветки с видом на Нептуна в семейниках в «Erwin. Рекамореокеан»
Неудачный проект Александра Затуринского у подножия гостиницы «Украина» перешел под управление Александра Раппопорта. Теперь здесь продают преимущественно рыбу и всяких других морских животных. Народу, как это обычно у Раппопорта, битком. Заслуженно ли, выясняет Александр Ильин.
Картинка профиля Илья Вытяжнов

Илья Вытяжнов

Главный редактор eatbetter.ru

Комментарии