Зеленый самый теплый цвет: репортаж Полины Королёвой из обновлённого Jerome

Ресторан Jerome после очередного перевоплощения избрал главным цветом зеленый, что отразилось не только в интерьере, где появился собственный огородик c травами, но и полностью изменилось меню.

Репортаж из обновлённого ресторана Jerome

Ресторан Jerome после очередного перевоплощения избрал главным цветом зеленый, что отразилось не только в интерьере, где появился собственный огородик c травами, но и полностью изменилось меню.

Возглавляют новую кухню Антонио Фреза и су-шеф Алмаз Искаков. Вначале может показаться, что меню состоит из простых блюд, но при ближайшем рассмотрении в каждом обнаруживаются свои «фишечки».

Первое, что обращает на себя внимание в ресторане Jerome: стены отданы под систему гидропонных труб, которые плодоносят, невзирая на погоду за окном. Количество наименований на «грядках» впечатляет: красный щавель, водяной кресс, японская горчица, кинза, кислица, амарант, лаванда, майоран, тархун, шалфей, настурция, карамельный базилик, портулак, мята… Отдельно стоит упомянуть огуречную траву — аромат корюшки в чистом виде.

Второе новшество Jerome: теперь здесь обосновался тапас-бар — авторское переосмысление испанских закусок, подаваемых на камнях: тако с гуакамоле (паста из авокадо с лаймом, табаско и травами), чипс из кожи лосося, сэндвич с мидиями или нори с муссом из трески. Свежие и легкие закуски, приправленные пряными травами с соседней стены — весьма тонкое начало ужина или полноценный перекус. К ним предлагается обширная карта, где представлены биодинамические и натуральные вина.

Сардинская паста фрегола (напоминает синтез кускуса и кукурузы) с обжаренными кусочками телячьей зобной железы с хрустящей корочкой — блюдо для тех, кто любит сложные сочетания и весьма голоден. Овёс здесь готовят на манер ризотто. Прибавим к нему белые грибы, вешенки, рикотту, красный маринованный лук и, безусловно, травы — получим после знака равно нежнейшее, сытное, сбалансированное блюдо.

Десерты в Jerome, будто детские кубики — можно собрать в произвольном порядке. Так, нежнейший морковный бисквит возлежит на морковном муссе и ганаше из белого шоколада, сверху крыша из морковных же чипсов.

Jerome

190000 Санкт-Петербург
Большая Морская ул., 25
Телефон: 8 (812) 314 64 43

Картинка профиля Полина Королёва

Полина Королёва

Корреспондент в Санкт-Петербурге

Комментарии