Под мухой по-ирландски: открылся новый The Tipsy Pub

Pub Life Group открыли ещё один ирландский паб, где бургеры оказались на порядок лучше, чем в «Фарше» у Аркадия Новикова. Наш обозреватель Ксения Новикова наведалась в The Tipsy Pub и рассказывает о новом заведении в рубрике Fast Review.

открылся новый The Tipsy Pub

Прогуливаясь по улицам Лондона или Дублина в каком бы то ни было районе, то и дело натыкаешься на шумные стайки крепких английских парней перед пабами. На улице они стоят в любую погоду и громко горланят на всю округу. А те счастливцы, что попали внутрь, потягивают свою пинту за барной стойкой и ведут задушевные беседы друг с другом. Для британцев это классическое времяпрепровождение в пабе. В сознании же российских рестораторов почему-то сложилось странное представление, что паб — это некий симбиоз пивной и стейкхауса. Хорошим образчиком настоящего паба является The Tipsy Pub, очередное детищего Pub Life Group, открывшееся в прошлом году в районе Новослободской.

В керамических кранах, выстроившихся в стройный ряд за барной стойкой, льется около 20 видов отменного драфта, начиная от Гиннеса и заканчивая «Хамовники стаут». Звучит как Нью-Васюки, но тем не менее… Крафтовых же сортов здесь просто несметное количество, среди которых есть довольно редкие образцы. Шеф-повар Александр Картошкин, некогда ставивший кухню ресторана «Шотландская Клетка», создал меню, что называется, с миру по нитке: это и пресловутый цезарь с цыплёнком, и десять видов бургеров, и «крылышки-креветки-гренки» и множество блюд на гриле. Для барышень, волею судеб оказавшихся в пивном заведении, есть отдельная винная карта с классификацией по цвету, стране и вкусу. Не нужно быть Робертом Паркером, чтобы в ней разобраться.

Рекомендую обратить внимание на салат с утиной ножкой, куриное бедро по-мароккански с овощным соте и апельсиново-имбирном соусе, паштет из куриной печени, и бургер из охлажденного мяса. Вот с этого места, пожалуй, подробнее. Такой сочной и нежной котлеты, только что снятой с раскалённых углей, я не пробовала уже давно. Аркадий, простите! Кроме того, Картошкин нашел простой способ, как не делать из бургера вавилонскую башню, складывая кондименты друг на друга. Вместо этого он добавил их непосредственно в сам фарш. Бинго!

The Tipsy Pub
Москва,
Сущевская, 9
тел.: 8 (495) 636-29-02

Картинка профиля Ксения Новикова

Ксения Новикова

Обозреватель

Комментарии