Интернациональная дружба: новый стритфуд-бар «Pedro & Gomez у Ларисы» в Петербурге

Российско-норвежская гастрономическая команда под предводительством Станислава Федулина (ресторан Kontora) открыла стритфуд-бар на Рубинштейна — «Pedro & Gomez у Ларисы». Рассказывает и показывает Полина Королёва.

Новый стритфуд-бар «Pedro & Gomez у Ларисы» в Петербурге

Причудливое название заведения — «Pedro & Gomez у Ларисы» — не имеет второго дна, на поверхности некая личная история из серии посиделок с друзьями и мозгового штурма на тему незамысловато-забавного имени для будущего «детища».

Меню видоизменяется в зависимости от сезона и доступности локальных продуктов. Даже карточка с гастрономическими позициями являет собой вполне обычный лист бумаги для большей гибкости и подвижности блюд. Гастрономия «Pedro & Gomez у Ларисы» в весьма космополитична: кимчи, маринованные огурцы в азиатском стиле, татаки из говядины, мексиканская фиеста, криспи фиш…

Порции рассчитаны либо на теплую компанию, либо на весьма голодного гостя. Так вкуснейшая японская лапша рамен (подается с говядиной или копченым сыром тофу по вашему желанию) по сытности заменит и первое, и второе и компот. А свежайшие беломорские хоспер мидии в тайском соусе (подаются с картофелем фри и айоли) — отменный вариант полноценного ужина-перекуса с бокалом разливного пива.

Дизайн вполне в тренде последних лет: открытый потолок, оголенный кирпич, меню, начертанное на белой плитке над баром, лампочки в геометричных металлических «люстрах».

Атмосфера схожа с той, в которой рождалось название бара, — весьма шумная, открытая и приветливая для друзей (коими автоматически становятся все посетители), одним словом «у Ларисы» хорошо не только испанцам, но и всем ценителям качественного ститфуда.

Pedro & Gomez у Ларисы
Санкт-Петербург,
ул. Рубинштейна, 29
тел.: 8 (921) 903-44-90

Полина Королёва

Корреспондент в Санкт-Петербурге

Комментарии