Новый шеф-повар в баре Port

Открывшийся в 2013 году ресторан-бар «Порт», пригласил нового шеф-повара. Итальянец Андреа Галли, имеющий опыт работы в мишленовских ресторанах, обновил меню. Как и прежде, морепродукты составляют основу гастрономической карты этого заведения.

Новый шеф-повар в баре Port

Андреа Галли, вставший у кухонного штурвала бара Port в декабре прошлого года, вдохнул новую жизнь в меню. Из морских гадов он готовит не только пасту и пиццу, но также и тартар, и севиче, выделенные в отдельный раздел, и так называемые фингерфуды — небольшие легкие закуски. К вину — различные виды брускетт: с брезаолой, с грибами, с помидорами, с маринованным перцем или с артишоками и салями.

Главное новшество — это так называемая паста аль контрарио, или паста наоборот. Взяв за основу принцип равиоли, Андреа начиняет пасту и подаёт её с соусом. Черная с чернилами каракатицы и морепродуктами, классическая четыре сыра или карбонара с беконом — выбор за вами. Но лучше пробуйте все три вида. В качестве закуски требуйте шашлычки из креветок, тунца и ягнёнка. Обратите внимание на микс салатных листьев с гребешком и соусом из маракуйи и икрой тобико — весьма удачное сочетание.

Качество некоторых блюд пока неровное: то слишком умаслили севиче из судака, то немного передержали в печи пиццу с креветками на чёрном тесте.

Не стоит забывать, что Port прежде всего бар, о чем свидетельствует огромная барная стойка в центре зала в виде пароходной трубы. Для еженедельных вечеринок бар-менеджер и шеф разрабатывают специальные ретро закуски и коктейли в стиле американских баров.

В планах шефа Андреа Галли обновлять меню каждые полтора-два месяца: в нем то и дело будут появляться аутентичные блюда портовых городов Средиземноморья. Доплывём увидим!

Bar Port
Цветной бульвар, 2, БЦ «Легенда»
+7 (495) 201-53-22

Картинка профиля Ксения Новикова

Ксения Новикова

Обозреватель

Комментарии