Рыдания мясоеда или новый ресторан «Рыбы нет»

Очередная короткая рецензия на EatBetter.ru. Сегодня наш главред Илья Вытяжнов рассказывает о стейках нового мясного ресторана Аркадия Новикова «Рыбы нет». Читайте и бронируйте столик.

Новый ресторан «Рыбы нет» от Аркадия Новикова

Стейки… Видимо, пришла пора о них забыть! Очередной московский ресторан оказался не в состоянии добыть и пожарить хорошее мясо. В случае с новым рестораном Аркадия Новикова «Рыбы нет» даже очень тесное, практически супружеское сотрудничество с производителем мяса — «Мираторгом» — не оправдало больших ожиданий. Стейки в ресторане «Рыбы нет» ничуть не лучше большинства столичных рибаев и топ-блейдов, не отличающихся отменным качеством. И это уже не смешно… Может, ну их, эти стейки? Может, рестораторам пора прекратить издеваться над потребителем и просто забыть об адский муках и тратах, касающихся небольшого раздела в меню даже мясного ресторана? Ну не хватает в стране подходящего мяса для этого блюда — перестаньте биться головой о стену, обойдите! Ведь умеете же.

Подробно рассказывать о разделе стейков в ресторане «Рыбы нет» не имеет смысла: качество мяса не идеальное, однако непригодным его тоже не назовешь. Одно из лучших, что можно вырастить в России — это точно. Проблема в другом. К моему сожалению, большинство мясоедов даже не заметят тех недостатков, что для меня видны невооруженным глазом…. Так что, если вы любите хорошо прожаренное мясо, то смело игнорируйте этот абзац и без опаски заказывайте стейки — разочарований не будет, и цена адекватна. Однако ценители стейков сейчас должны насторожиться: коли уж вы решились заказать в ресторане «Рыбы нет» свой первый в России чулетон, вопреки моим предостережениям, то имейте ввиду, что ни при каких обстоятельствах нельзя соглашаться на рекомендованную официантом прожарку medium. Несмотря на обозначенную при заказе «степень смерти» стейка, к нам на стол топ-блейд прибыл практически well done, рибай — medium well. Итог: прибывшие к нам рибай и лопатка отправились обратно к повару… Не хочу, чтобы с вами произошло то же самое. Выкручивайте официанту руки, пытайте его утюгом, но требуйте прожарку на шаг ниже ожидаемой! За каждый кусок мяса, высушенный выше medum rare я бы публично линчевал каждого подавшего его повара. Но времена не те… 🙂 Кстати говоря, с вырезкой российского происхождения не было проблем даже во время господства в наших ресторанах американских рактопоминовых монстров. Именно из вырезки готовят филе-миньон — единственный достойный стейк, оказавшийся на нашем столе. О чем это говорит? Оставим вопрос открытым.

Абсолютно все остальные блюда, что мы пробовали в ресторане «Рыбы нет» — идеальны — иначе не назовёшь. Начиная с двойного чизбургера с чеддером, перемежая томлёными хвостами и тушёными рёбрами, до тартара из говядины на французский манер, нежнейшей бураты и ароматных пельменей. Ради них сюда стоит приходить отдельно! Хлеб пекут прямо в ресторане. Об этом вам сообщит ваш нос сразу при входе. Овощи, как известно, Новиков выращивает сам, и его мясной ресторан не обошли стороной парочка ящиков со свежайшей цветной капустой и салатом ромейн. Для немясных душ в меню все-таки прописали несколько блюд из морепродуктов (о них умолчу, поскольку не за этим строили ресторан). Рыбы все-таки нет.

Ресторан, как водится сегодня у новорожденных, полон. Так что столик нужно бронировать заранее. Официанты с переменным успехом, но справляются с потоком жаждущих отведать новый ресторан как можно скорее. Никаких грубых ошибок нет, интерьер лучше смотреть, нежели описывать.

Приятного аппетита!

Ресторан «Рыбы нет»

Москва
Никольская ул., 12
Телефон: 8 (495) 258-42-06

Что пишут другие

Илья Вытяжнов

Главный редактор eatbetter.ru

Комментарии