Déjà vu: новый ресторан «Мандарин. Лапша и утки» Александра Раппопорта

Обозреватель EatBetter.ru Ксения Новикова рассказывает о новом ресторане «Мандарин. Лапша и утки», который в буквальном смысле присоединился к уже существующему бару Mandarin Combustible. В меню обновлённого Александром Раппопортом заведения найдётся пятьдесят видов лапши и тридцать вариантов блюд из утки.

Новый ресторан Раппопорта: «Мандарин. Лапша и утки»

Воодушевившись успехом «Китайской грамоты» на Сретенке, Александр Раппопорт продолжает внедрять в гастрономическую культуру столицы кантонскую кухню. Новый ресторан «Мандарин. Лапша и утки» в буквальном смысле присоседился к уже существовавшему бару Mandarin Combustible в Малом Черкасском переулке. В итоге — и овцы целы, и волки сыты: авторские коктейли «Мандарина» теперь дополнены отменной едой от китайского шеф-повара Сюй Лей, некогда творившего на кухне «Китайской Грамоты» и Black Tнai.

Стиль ресторанов «от Раппопорта» становится все более узнаваемым. Это не только ставшие уже отличительной особенностью в сервировке бокалы-гоблеты на столах, но и колоритные официантки и хостесс, словно нимфы пархающие по залу с красными-прекрасными губами. Первое впечатление от интерьера заведения — дежавю. Та же «Китайская грамота», да только с огромными панорамными окнами в пол и портретами гейш во всю стену. Учитывая месторасположение заведения — аккурат напротив люксового отеля St. Regis и в пешей доступности от нескольких правительственных учреждений — приток ценителей подобной атмосферы и кухни обеспечен.

С гастрономической концепцией «Лапши и Уток» не стали мудрствовать: составили меню из пятидесяти видов китайской лапши и тридцати вариаций блюд из утки на любой вкус. Птичек, стоить отметить, привозят из Тайланда, строго отслеживая вес тушки — от 2200 до 2800 гр. Утки именно такого веса обладают наиболее мягким мясом. Сразу предупреждаю, что одна порция лапши — это почти небывалые для Москвы щедрые 400 грамм, так что смело можно брать одну на двоих. Список раздела «Лапша» впечатляет даже повидавшего: есть все от банального удона до черной лапши с угрем. Из закусок обязательно пробуйте хрустящие баклажаны с мандаринами — достойная альтернатива избитым, простите за тавтологию, «битым огурцам». И не тратьте время на утку по-пекински, а лучше обратите внимание на салат из мяса этой птицы с ореховым соусом и свежими огурцами или на томленые утиные языки. На десерт — классические китайские моджи из рисовой муки, начиненные мороженым — самый подходящий вариант «на сладкое» в китайском ресторане.

Мандарин. Лапша и утки
Москва,
Б. Черкасский пер., 5
тел.: 8 (495) 771-72-04

Что пишут другие

Ксения Новикова

Обозреватель

Комментарии