Куд-куда: новый авторский ресторан Адриана Кетгласа AQ Chicken

Продолжаем публиковать «короткие рецензии». Их цель — как можно компактнее и точнее изложить суть ресторана. Сегодня Илья Вытяжнов рассказывает о новоиспечённом заведении Адриана Кетгласа AQ Chicken, намедни открывшемся на Патриарших вместо почившего ресторана «Как есть».

AQ Chicken

Если мне не изменяет память, ресторан AQ Chicken — первый в Москве проект, меню которого основано на монопродукте. В случае с Кетгласом — на мясе курицы. Как утверждает шеф, эта птичка ему по вкусу больше всего. Однако если бы меня попросили назвать, что больше всего любит этот талантливый испанец, я не мешкая ответил бы — кинза! Её влияние на Адриана куда мощнее: привычная для нашего брата, но, к сожалению, многими нелюбимая зелень присутствует практически в каждом блюде во всех его ресторанах. Однако это ничуть не мешает им заполняться до отказа каждый вечер. Ниже вы прочтёте почему.

Впервые переступив порог нового ресторана AQ Chicken уже в тёмное время суток, я решил, что надо мной жестоко пошутили, и никакого Кетгласа здесь не найдётся… Мрачнее ресторана на Патриарших я ещё не видывал — этакий курятник, простите. Каждый раз в подобной ситуации я себе обещаю, что рассказывая о ресторане как об оплоте гастрономии, не дизайна, не буду придавать значения стенам и креслам. Но на этот раз не выдержал… Если вы всё же соберётесь в AQ Chicken, постарайтесь не обращать внимания на антураж. Поверьте, оно того стоит!

В меню — классический Кетглас, узнаваемый с первой ложки и каждый раз пробуждающий стойкое ощущение эйфории. На старте попробуйте куриный паштет с инжиром — то что доктор прописал — отлично идет с розовым и быстро гасит чувство голода. Дальше — интереснее. Тирадито из цыплёнка с авокадо и манго: слегка подкопченное на ольхе сырое мясо птицы щедро посыпают цитрусовыми и зёрнами кукурузы. Это блюдо скорее всего дань сегодняшнему латиноамериканскому тренду в гастрономии. Не смотря на сей сомнительный факт вы просто обязаны его попробовать — определённо получите удовольствие! В качестве основного курса закажите куриный stroganoff — его подают с хрустящей полентой и несколькими листьями тархуна: идеальный аромат бефстроганова с картошкой, но, попробовав на зуб, тут же слышишь эстрагон и мечтаешь о солнечном пляже и большом стакане лимонада. Удивительно, как шеф-испанец в столь хмурое время года способен раскрасить серые мысли самым обычным способом — просто накормив. На финише смело просите шоколадный ганаш, почему-то выдаваемый здесь за трюфель, с фигами и ореховым муссом.

Неотъемлемая составляющая ресторанов Кетгласа — вино. Именно поэтому винная карта заслуживает отдельного внимания, и это не пустые слова. Просто не забудьте в неё заглянуть, и сами всё поймёте.

Приятного аппетита!

AQ Chicken
Москва,
Трёхпрудный пер, 11/13
тел.: 8 (985) 297-62-49

Что пишут другие

Картинка профиля Илья Вытяжнов

Илья Вытяжнов

Главный редактор eatbetter.ru

Комментарии