С пивом, но не гастропаб: новый ресторан Гусева «Немец-Перец. Колбаса»

Ксения Новикова рассказывает почему нужно идти в новый пивной ресторан Кирилла Гусева «Немец-Перец. Колбаса».

новый ресторан Кирилла Гусева «Немец-перец. Колбаса»

Название «Немец-Перец. Колбаса» у меня ассоциируется с последними строчками детской считалочки: «Жадина-говядина. Турецкий барабан». Но на этом ребячество заканчивается. Внутри — брутальный пивной ресторан, где жарят уйму видов колбасок и разливают классическое немецкое пиво, состоящее только из трёх компонентов: вода, слод и хмель. Однако без лёгкой рафинированности здесь не обошлось — отличительная черта последних гусевских  ресторанов. Вы обязательно поймёте о чём я, если любите немецкую кухню…

Шеф-поваром ресторана «Немец-Перец. Колбаса» назначили вдохновлённого кухней южной Германии  Юрия Башмакова, вот уже 16 лет заправляющего рестораном «Обломов». Подать москвичу немецкую кухню, имея в качестве исходного материала сосиски, капусту и картофель— сегодня непросто. Башмаков её по-хорошему «причесал»: страсбургский утиный паштет заточил в банку и прикрыл карамелизированным луком, обацду — сырную намазку, — которую подают в любом немецком пивном баре, аккуратно выложил на игрушечную разделочную доску… В общем, всё для людей.

Сосиски всех видов и сортов делают по собственным рецептам шефа на отдельном производстве. Белые мюнхенские в курином бульоне, пряные с сыром или тирольские — все с обязательным для немцев сопровождением — картофельным пюре и кислой капустой. Здесь же найдёте и баварские сосиски, тюрингские, франковские, острые из говядины и пряные с сыром.

Обязательно попробуйте брецель с медовой горчицей — крендель посыпанный пармезаном и солью нужно употреблять стремительно, ибо по прошествии пары минут, как только остынет, черствеет и становится практически не съедобным.

Разливного пива в ресторане «Немец-Перец. Колбаса» шесть видов. Два из которых российские: ставший уже попсовым «Мохнатый шмель» и весьма мощный Trigger Apa. Немецкие сорта драфтового: Engel Hefeweizen Hell, Höss Adlerkönig Urtyp Hel, Flensburger Pils и Hirschbrau Holzar Bier. Ассортимент бутылочного пива пошире — 26 сортов. Среди которых непременно отыщите редкое австралийское Black wolf Valentine’s Double Espresso — аромат хорошо обжаренных кофейных зёрен с весьма лёгки лагерным вкусом.

На десерт закажите офеншлюпфер. Как только ложка с немецким десертом с труднопроизносимым названием касается неба, первая мысль — это десерт из манки. Ан нет! Здесь всего лишь вымоченный в сливках белый хлеб с добавлением яйца. Особую сладость этой запеканке придаёт основа из яблок и изюма.

Если по-каким либо причинам вы не любитель хмельного напитка и свиных рулек, заказывайте коктейли на шнапсе с названиями в стиле «Арбузен зер Гутен» или «Фрау Хит» и еду из ресторана «Жизнь Пи», что этажом выше.

Немец-Перец. Колбаса
Москва,
Саввинская наб., 21А, стр.1
тел.: 8 (499) 678-31-91

Картинка профиля Ксения Новикова

Ксения Новикова

Обозреватель

Комментарии