«Киану» с Малой Бронной: корейские бранчи на Патриарших прудах

Бар «Киану», доселе известный как питейное заведение с авторскими коктейлями от Арчила Нергадзе, буквально на днях запустил меню бранчей. Ксения Новикова с кратким обзором сего нововведения.

Корейские бранчи в баре «Киану»

Поздними завтраками публику района Патриарших прудов уже давно не удивишь, а вот культура неспешных ланчей с легким коктейлем или игристым — не новый, но всё-таки тренд. С классическими отельными бранчами, где рекой льется игристое, на льду стынут устрицы и творится прочая гастрономическая вакханалия, здешние бранчи в баре «Киану» не имеют ничего общего. Меню небольшое, всего десять позиций. Каша, как говорится,  пища наша. Плотная пшенная с хурмой, тыквой и кунжутным козинаком — идеально подходит для зимы. Мой же фаворит — каша саго с тремягелем, дивной красоты. Полупрозрачные желатинообразные шарики тапиоки, плавающие в молоке с цветочной водой, и фруктовый гель из мандарина, апельсина и сливы. Тапиока, стоит сказать, практически не содержит жиров, белков и вездесущего глютена. Пища для феи, не иначе.

Те, кто не представляет свое утро без глазуньи или яйца пашот,  в «Киану» найдут и то, и другое. Яичница с печёным картофелем и кориандром в горячей чугунной сковороде, а пашот подают на бриоше с мягкой говядиной в маринаде кальби и шпинатом — особенно актуальное блюдо для субботнего утра, после бурной ночи, проведенной за изучением барной карты в одном из московских баров.

Корейские роллы, они же кимпабы, коих в меню три вида, заметно отличаются от своих японских собратьев: основной ингредиент, будь то лосось или курица, поддаются термической обработке. И никакого соевого соуса при употреблении. Вы, конечно, можете его попросить и вам даже его принесут, но не стоит расстраивать шефа.

Обязательно обратите внимание на некоторые блюда из основного меню бара «Киану»: креветки в темпуре с соусом васаби и тертым миндалем и бургер с тофу… Десертов всего три, однако пристального внимания заслуживает только один — «корейская бомба» — поистине взрывной десерт из запеченного заварного крема — attention! — вызывает мгновенное привыкание.

Киану
Москва,
ул. М.Бронная, 28
тел.: 8 (495) 228-18-84

Ксения Новикова

Обозреватель

Комментарии