Фестиваль пасты из нетрадиционных видов муки в Osteria Bianca

Шеф-повар ресторана Osteria Bianca Андреа Галли совместно с паста-шефом Джованни Пинто устроили праздник для любителей пасты: следующие два месяца они будут готовить пять новых блюд из нетрадиционных видов муки. Если вы фанат пасты, смело отправляйтесь на Белую площадь.

Фестиваль пасты из нетрадиционных видов муки в Osteria Bianca

До 30 апреля в ресторане Osteria Bianca проходит фестиваль пасты из нетрадиционных видов муки: соевой, кукурузной, нутовой, овсяной и даже гречневой. Казалось бы, всевозможные вариации на извечную тему пасты уже опробованы и сложно заново изобрести велосипед. Да и зачем, когда спагетти болоньезе столь популярны среди москвичей. Однако истинный итальянец Андреа Галли хочет несколько разнообразить рацион горожан.

Меню фестиваля

  • Тальятелли из овсяной муки с обжаренной куриной грудкой, красным луком, болгарским перцем и сыром пармезан с соусом на основе овощного бульона и сливочного масла.
  • Паппараделли из кукурузной муки с телятиной и белыми грибами в сливочном соусе с грецкими орехами и пармезаном.
  • Спагетти из гречневой муки с тунцом, маслинами, помидорами черри и соусом биск.
  • Длинные пене из нутовой муки с морепродуктами в томатном соусе.
  • Лингвини из соевой муки с моцареллой, спаржей, помидорами черри и соусом терияки.

Из пяти представленных видов пасты отличным от классического вкуса макарон обладают только два: сладковатые лингвини из соевой муки с приятным послевкусием, оттенённым моцареллой и соусом терияки, и плотные гречневые спагетти с тунцом и соусом биск. Всё меню фестиваля составлено так, что в нем нет никаких сложных сочетаний: в основе лёкгий сливочный соус на овощном бульоне, бланшированные томаты и овощи. Самая мускулинная паста фестиваля — кукурузные паппарделле с белыми грибами и телятиной, сдобренной вязким соусом. Остроконечные пенне из нутовой муки Андреа готовит непривычно длинными и в дуэте с морепродуктами. Все сорта муки, из которых готовят фестивальную пасту отличаются низким содержанием глютена, поэтому в тесто добавляют муку грубого помола, или семолу.

Osteria Della Piazza Bianca
Москва,
Лесная ул., 5а (БЦ «Белая площадь»)
тел.: 8 (495) 508-25-17

 

Картинка профиля Ксения Новикова

Ксения Новикова

Обозреватель

Комментарии