Elements by Edward Kwon: первый ресторан высокой корейской кухни в Москве

Рецензия Ксении Новиковой на ресторан Elements by Edward Kwon — первый корейский ресторан высокой гастрономии в Москве во главе с Эдвардом Квоном, одним из самых известных шефов Южной Кореи.

Рецензия на ресторан Elements by Edward Kwon

Персона Эдварда Квона практически неизвестна московской публике. Мало кто знает, что он дослужился до должности главного шеф-повара семизвездочного отеля Burj Al Arab, владеет тремя ресторанами на родине в Корее и ведёт собственные телешоу Adventures in Asia и Yes! Chef. Эдакий корейский Гордон Рамзи. Ещё меньше москвичей знают, что у Эдварда с прошлого лета работает ресторан в России.

Московский Elements by Edward Kwon оказался неплохим примером правильного исполнения стиля фьюжн. В основе корейской гастрономии по Квону лежит принцип сохранения аутентичности блюд с применением европейских технологий приготовления. Не кимчи единым, как говорится. Меню здесь поделено на две равноценные части: Korean touch — в ведомстве шеф-повара Артёма Мартиросова, где можно найти милые сердцу тартар, ростбиф и салат с камчатским крабом, приготовленные на корейский манер, и раздел Korean style — авторские блюда Эдварда Квона.

Настоятельно рекомендую «тартар биф» с красной сливой и острой грушей: идеально выстроенный ландшафтный дизайн на тарелке. Зернистая текстура груши ярко выделяется на фоне однородной мясной массы. Сладость рисовых хлебцев в соевой глазури, по текстуре напоминающих съедобную жевательную резинку, аккомпанирует обжаренной говядине. К слову, практически во всех блюдах гармонично уживаются кислые, сладкие и соленые вкусовые оттенки.

Корейские пельмени, или манту, кокетливо прикрыты ажурными чипсами из чернил каракатицы и покоряют нежностью теста и начинки. В качестве горячего блюда требуйте томленые говяжьи рёбра с грибами иринги и жожоба, распадающиеся на мягкие волокна от одного касания вилкой. Для красивого завершения отчета о трапезе в социальных сетях обязательно заказывайте десерт «Чеснок» — один в один похожий на едкий овощ: в «скорлупу» из белого шоколада спрятан мусс и капля лаймового джема.

Тонкая эстетика и стильный азиатский минимализм интерьера Elements by Edward Kwon прослеживается в каждой детали: и в изящных золотых узорах на раздвижных дверях черного дерева, и в глиняной посуде, сделанной на заказ и в столовых приборах с именем шефа. Особого шика добавляют фрески с работами прогрессивного американского художника Алекса Гросса.

На дижестив загляните в бар Koba, только что открывшийся за стенкой ресторана. Здесь смешивают восемь авторских коктейлей от Арчила Нергадзе, шеф-бармена «Киану» и Elements. Выдержанный в стилистике улиц Кореи, Koba напоминает уличный бар. Вместо пола — асфальт с разметкой на корейском языке, а огромные окна дожидаются лета, чтобы распахнуться на общую с рестораном веранду.

Elements by Edward Kwon
Москва,
Рочдельская, 15, стр. 1
тел.: 8 (495) 653-84-53

Что пишут другие

Картинка профиля Ксения Новикова

Ксения Новикова

Обозреватель

Комментарии