Испанские гастроли: авторский сет Кетгласа в Grand Cru

Совершив успешный coming out с проектом AQ Kitchen, Адриан Кетглас не забывает и о камерной винотеке Grand Cru на Малой Бронной. Время от времени он балует своих гостей авторскими сетами. На сей раз шеф представляет московской публике лучшие блюда своего ресторана Adrian Quetglas Restaurante на Майорке. Для любого гурмана авторский стиль Адриана Кетгласа легко узнаваем: любимая шефом […]

Авторский сет Кетгласа в Grand Cru на Бронной

Совершив успешный coming out с проектом AQ Kitchen, Адриан Кетглас не забывает и о камерной винотеке Grand Cru на Малой Бронной. Время от времени он балует своих гостей авторскими сетами. На сей раз шеф представляет московской публике лучшие блюда своего ресторана Adrian Quetglas Restaurante на Майорке.

Для любого гурмана авторский стиль Адриана Кетгласа легко узнаваем: любимая шефом кинза, венчающая многие блюда; яркие краски на белых тарелках с широкими полями; и бесконечная игра с текстурами и формами. Новый авторский сет из шести блюд является своеобразным гастрономическим ответом испанскому ресторану-побратиму, который, к слову, признан лучшим рестораном 2015 года по версии Ассоциации гастрономических журналистов Балеарских островов.

Знакомство с «аутентичным» Кетгласом с Малой Бронной начинается с осьминога на подушке из воздушного картофельного мусса и перцем пикильо. Удивительно нежный морской гад удачно оттенён пикантным вкусом перца. Далее — чечевица со стружкой фуа гра и миндалем. Давно вышедший из гастрономической моды жидкий азот, Адриан заменяет сухим льдом, который структурирует фуа-гра и не позволяет превратиться ей в бесформенную жижу. Единственное, что подпортило утонченность блюда, так это морсилья, или испанская кровяная колбаса, мелко порезанная в чечевицу. Устойчивый привкус свиного сала преследовал меня вплоть до следующего блюда.

Атлантическую форель деликатно сопровождает кускус и крем из копченого угря. Рецепт маринада форели Кетглас так и не раскрыл, но судя по пурпурному цвету рыбного филе, без свеклы или красной капусты тут не обошлось. Томленые телячьи щечки в паре с обволакивающим ризотто, картинно расположились на муссе из свеклы.

В завершении трапезы — чатни из сезонных фруктов с терпким мороженым бурбон, орехами и мятой, либо мусс из красных фруктов с белым шоколадом и сычуаньским перцем.

Достойное сопровождение гастрономического сета — искусно подобранное к каждому блюду испанское вино — в этом ресторану «Гран Крю» попросту нет равных в стране. Два вида белого, розовое, красное и херес.

С 14 марта Андриан будет подавать в ресторане Grand Cru уже новый постный авторский сет.

Grand Cru
Москва,
Малая Бронная, 22
тел.:: 8 (495) 650-01-18

Картинка профиля Ксения Новикова

Ксения Новикова

Обозреватель

Комментарии