Факты о еде, которые могут удивить

Многое о еде до сих пор не изучено. Но новые факты удивляют не только простых людей, но и самих ученых при исследовании. О них и поговорим в статье, рассмотрим несколько примеров.

Их много:

  1. Из арахисовой пасты можно делать бриллианты – просто надо отделить кислород от углекислого газа. На оставшийся элемент оказывают давление и драгоценный металл готов. Но ученые нашли другое применение пасте. Они из него делают глицерин.
  2. Когда готовишь сахарную пудру у себя дома, она не получается такой белой как в магазине. Производители добавляют диоксид титана. Ученые выяснили, что он становится причиной рака. В 2020 году запретят его производство.

Факты о еде, которые могут удивить

  1. Кармин – этот краситель получают от самки насекомого кошенили. Он полностью натурален и безопасен для здоровья. Для окрашивания коктейльных вишен используют кармин.
  2. Чтобы проверить уровень сигнала wi-fi, исследователи использовали мешки с картофелем. Оказывается, у человека много общего с овощем. Картошка отлично поглощает и отражает сигналы беспроводной связи.
  3. Многие садоводы проверяют, созрела ли клюква так: подбрасывают ягоды на ровной поверхности. Если они начинают прыгать, то это качественный продукт.
  4. Удивительно, но в кукурузе только четное количество рядов. Их может быть 28-30 штук.
  5. Куриные крылышки раньше не готовили, а выбрасывали. После придумали вкусный рецепт приготовления и теперь – это вкусное и ароматное блюдо на наших столах.
  6. Мед можно хранить вечно. Так как все бактерии, если банка будет закрыта герметично, сразу же погибнут. Вечно могут храниться рис сырой, сахар и соль. Вот почему они считаются товарами первой необходимости.

Факты о еде, которые могут удивить

  1. Первые сорта моркови были белесого и фиолетового оттенка.
  2. Мармеладки для привлекательно вида покрывают карнаубским воском. Его добывают из пальмовых листьев, которые растут в Бразилии. Это натуральный продукт.

Вот такие удивительные факты о еде. А сколько еще не изученных моментов – неизвестно. Ученые не сидят на месте и постоянно исследуют овощи, фрукты и крупы. Делают удивительные открытия, о которых пока не говорят.

А Вы знали, все эти удивительные факты о еде? Может, Вы сами сделали какое-то открытие относительно продуктов? Есть что рассказать интересного? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *