Илья Вытяжнов о новом меню в Prosto Vino

Совсем недавно команда поваров бара Prosto Vino во главе с шеф-поваром Антоном Абрезовым полностью обновила меню. Всего девять блюд в карте, из которых шесть мне удалось попробовать. Фоторепортаж от Ирины Ковальчук.

Ресторан  Prosto Vino

На самом деле меню здесь обновляют ежемесячно. Если вы не были здесь больше четырех недель, то не надейтесь, что удастся отведать понравившийся в предыдущий визит суп. Плюс во всем этом очевидный — в Prosto Vino всегда можно отведать что-то новенькое.

На кухне ресторана нет ни одного профессионального повара. К примеру, су-шеф Анна Монова — выпускница консерватории и пришла на кухню Prosto Vino будучи еще студенткой. Её и всех остальных поварят обучал и воспитывал шеф-повар ресторана. Занятно, что при всем при этом блюда, которые подают здесь дадут фору многим «шедеврам» из ресторанов с полностью укомплектованной профессионалами командой. Я всегда говорил: «ресторан делают люди!». И они непременно должны быть добры и безумно любить свое дело. Похоже, что в Prosto Vino собрались именно такие.

Кухня

Меню

Яблоки в салате с копченой перепелкой готовятся в су-виде с сидром, который, кстати, станет отличным аккомпанементом к этому блюду.

Нежный и сладкий морковный суп со сливками прекрасно оттеняют солоноватая колбаса и ветчина.

Говяжье сердце, приготовленное в су-виде подают с мамалыгой и сливовым соусом. Мне досталась порция, где соус был холодным — так задумал повар — однако если его слегка подогреть будет много гармоничнее.

Лимонный соус, что в тарелке с судаком определенно точно решил, что он там главный. И не безосновательно. Завершает рыбное блюдо вкус обожженого желе из ванильных сливок — напоминает французский «крем-брюле».

Десерт «Чай с бутербродом» — обманка: колбаса — это малиновый зефир, «черный хлеб» сделали из шоколадного бисквита, а чай в чашке выпить не удастся, так как в ней устроилось желе из черного чая.

Атмосфера

В Prosto Vino весьма тесновато, что удивительно, ведь расположился он далеко не на оживленной улице, плюс ко всему вход во дворе. Несмотря на это, публике здесь нравится. Так что бронируйте столики заране, иначе придется ждать. Помещение ресторана довольно маленькое, но летняя терраса сегодня позволяет принять в два раза больше гостей. Что совсем скоро окажется невозможным, оставшиеся теплые деньки уже сочтены.

Самым увлеченным гостям в Prosto Vino отведено несколько мест прямо на раздаче кухни. Так что устроившись здесь можно не толко наблюдать за процессом, создается эффект полного присутствия. Напротив суетятся повара, слева с интервалом в пять минут подбегают официанты и забирают только что приготовленные блюда. Колоритно.

фоторепортаж: Ирина Ковальчук

Prosto Vino

191036 Санкт-Петербург
8-я Советская ул., 4
Россия
Телефон: 8 (931) 276-08-71

Картинка профиля Илья Вытяжнов

Илья Вытяжнов

Главный редактор eatbetter.ru

Комментарии