Карпаччо. Ризотто. Капоната.

Илья Вытяжнов рассказывает об итальянском ресторане в центре Петербурга с демократичным ценником, отличным карпаччо и приятными официантами.

Ilaly Bottega

Bottega — в переводе с итальянского — лавка, магазин или мастерская. Устаревшее выражение — bottega di caffè — кафе.

Исходя из названия, этот ресторан на Большой Морской должен быть вовсе без претензий на гастрономичность. Задача боттеги — накормить, но не удивить. И все же, в России когда хорошо кормят — это уже само по себе удивление. Чему Italy Bottega полностью соответствует. Даже несмотря на то, что здесь подают прогорклое оливковое масло… Да-да, будьте внимательны, масло, что стоит на столе в бутылках, порой очень долго дожидается своего воздыхателя, что чахнет, так и не успев порадовать своим истинным ароматом. Официант, прознав что нам попался именно такой экземпляр, виртуозно исправил ситуацию, отпустив пару уместных шуток. Сервис здесь, что надо! Напитки и блюда прибывают на стол вовремя, нужной температуры и с исчерпывающими комментариями, коли такие потребуются. Это значит, что во время выбора блюд вы точно не растеряетесь — официант всегда поможет.

Меню

Пицца в ресторанах Italy Group была, есть и, надеюсь, будет хороша. Захотите пиццу — смело двигайтесь в сторону этого ресторана. Комментарии излишни.

О местном ризотто следует сказать чуть больше. Вообще, это блюдо довольно капризное: то консистенция повару не удастся, то степень «альденте» не на высоте. Этот итальянский специалитет, хоть и кажется простым, требует недюжих навыков для приготовления. Повара в Italy Bottega, насколько я могу судить, ими обладают в полном объеме. Здесь ризотто с гребешком практически идеален — отличный баланс сливочного масла, морепродуктов и лимонного сока. Рекомендую.

Капоната с жареным сыром — классика, которую не стоит обделять вниманием. Ароматный сыр и нежные тушеные овощи. Все как положено, обязательно попробуйте.

Карпаччо из лосося сегодня уже никого не удивишь, тем более, что практически все повара его подмораживают, чтобы тонко нарезать. От этого вкус у блюда везде одинаков.  На мой взгляд, это не совсем правильно. Однако в Italy Bottega к столу выносят не замороженного лосося, который сочится излишком воды, а правильной температуры рыбу. Благодаря чему в блюде можно распознать не только вкус маринада, но и самого лосося, который здесь прекрасного качества.

Italy Bottega — ресторан на каждый день. Недорого, вкусно и уютно. Плюс в самом сердце Петербурга, что само по себе уже неплохо.

Italy Bottega

190000 Санкт-Петербург
Большая Морская ул., 14
Телефон: 8 (812) 944-03-00

Картинка профиля Илья Вытяжнов

Илья Вытяжнов

Главный редактор eatbetter.ru

Комментарии