Горе-Счастье

Илья Вытяжнов рассказывает почему он так любит и не любит ресторан Счастье на Исаакиевской площади.

Ресторан Счастье на Исаакиевской площади

Исаакиевский собор — моя истинная страсть. Я испытываю трепет и восхищение перед этим творением Монферрана. Как человек ничем кроме еды толком не интересующийся, смею заявить: если из окон ресторана видно это сооружение, считайте его моим любимым местом времяпрепровождения. В Петербурге таких точек на карте не много и только одна из них с самым, на мой взгляд, удачным ракурсом — бывший Икорный бар в отеле Англетер, который уступил сию площадку ресторану Счастье.

И вот тут-то и начинается самое ужасное! Нынешний оператор лучшего вида на Исаакий не имеет ничего общего со своим названием. Кормит людей зачастую ничем не примечательной едой, а горожане стараются без нужды здесь не появляться. Зал ресторана, как правило, до отказа забит туристами, сервис оставляет желать лучшего.

Логика у происходящего, несомненно, есть — зачем стараться, коли и так уже отдал гигантскую сумму за аренду помещения? Гости города и без того заполнят залы, принеся регулярный и немалый доход. И будет всем счастье. Мне такое отношение кажется свинством, не меньше.

Почему же я так пеняю на сегодняшний сервис в Счастье? Нет, он не отвратительный, ни сколько. Приятные люди работают, очень стараются, это видно. Искренность хостес вообще ничем не прикрыта… Все более или менее на уровне с большинством ресторанов города. Однако я помню то отношение к гостям, которое было в Счастье на Рубинштейна первый год-полтора и являлось основой концепции бренда. Жаль, что руководители Global Point Restaurants об этом позабыли напрочь. [продолжение ниже]

Кухня

Это отдельная история… Чтобы не показаться чересчур предвзятым и не объективным сначала расскажу о тех блюдах, которые точно можно заказывать. Их всего два и второе — набор шоколадных конфет. Они превосходны — прекрасное пралине с всевозможными видами шоколада и наполнителями. Моя нешоколадная душа осталась довольна.

Еще одно блюдо, которое не вызвало нарицаний, а как раз наоборот — лишь положительные эмоции — это камамбер с облепиховым джемом в рисовом тесте. Бесподобно. Много приятнее салата с тунцом rare, который, видимо, стольно раз был заморожен, что определить степень прожарки даже я никак не смог. Филе имело вид некой однородной массы, похожей на вареную рыбу.

Котлеты из щуки, мягко говоря, вовсе не похожи на блюдо из рыбы. Откусив кусочек, я подумал, что это ветчина… Смею предположить, что вкус у них такой из-за чрезмерного количества свиного сала, которое добавляют в котлеты для «крепкости».

В итоге,  как бы я ни старался убедить себя и вас в том, что Счастье не так уж и плох, у меня все равно не получилось. Но есть оптимистичная информация. Две недели назад у всех ресторанов Счастье сменился руководитель. Анастасия Решетникова оставила свой пост и передала эстафетную палочку Александре Гусевой, которая, в свою очередь, обещает много изменить. Будем надеяться, что в лучшую сторону.

фото: Наталья Черешнева, Илья Вытяжнов

Счастье на Исаакиевской площади

190000 Санкт-Петербург
ул. Малая Морская, 24
Россия
Телефон: 8 (812) 680-24-44

Картинка профиля Илья Вытяжнов

Илья Вытяжнов

Главный редактор eatbetter.ru

Комментарии