Что можно приготовить из простого гороха

Чаще всего из гороха готовят суп, используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Но есть и другие варианты приготовления блюд. Рассмотрим в статье несколько рецептов.

Колбаса из гороха

Продукты:

  • хлопья из гороха или сам овощ – 2 стакана;
  • 3 ст. ложечки сока из красной свеклы;
  • 1 ч. ложечка кориандра;
  • 5 зубчиков очищенного чеснока;
  • 100 мл масла из оливок;
  • 2 ч. ложки соли;
  • мускатный орех и перец по вкус.

Что можно приготовить из простого гороха

Как готовят:

  1. Хлопья замачивают в горячей воде. Соблюдают пропорцию 1:2. Если берут 2 стакана гороха, то жидкости, соответственно, 4 стакана.
  2. Если используют овощ, то варят до готовности.
  3. Измельчают в блендере специи и чеснок.
  4. Добавляют сок из свеклы и соль. Все хорошо перемешивают. Должен получиться однородный состав.
  5. Смешивают его с гороховым пюре или хлопьями, снова все взбивают блендером.
  6. Берут бутылку из-под воды пластиковую, отрезают горлышко.
  7. Перекладывают полученную массу в емкость, хорошо утрамбовывают.
  8. Убирают блюдо охлаждаться в холодильник на 5 часов.

Снимают аккуратно бутылку и вытаскивают гороховую колбасу, нарезают на порционные кусочки.

Котлеты из гороха

Продукты:

  • 200 г сухого гороха;
  • 70 г морковки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 столовые ложки муки для массы и столько же для панировки;
  • 2 ст. ложки масла для жарки;
  • традиционные специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Горох замачивают на 8 часов, лучше на ночь. Сливают жидкость и промывают 2-3 раза.
  2. Заливают его водой 500 мл и варят на среднем огне 50 минут, но времени может уйти и больше.
  3. Лук и морковку очищают от кожуры. Лук мелко режут кубиками. Морковь трут на терке. Обжаривают овощи на растительном масле 2 минутки.
  4. Смешивают все овощи, чтобы получился «фарш».
  5. Приправляют специями и все хорошо смешивают, чтобы смесь стала однородной.
  6. Формируют котлетки и обваливают в муке.
  7. Обжаривают на среднем огне заготовки до золотистого цвета.

Подают блюдо с овощным салатом.

Пирожки с начинкой из гороха

Продукты:

  • 1 ст. ложка дрожжей;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 500 мл воды;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 18 ст. ложек пшеничной муки;
  • 1,5 ст. гороха;
  • луковица среднего размера;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Что можно приготовить из простого гороха

Готовим:

  1. Замачивают и варят горох до готовности. Делают пюре и приправляют специями.
  2. Из дрожжей, сахара, муки и воды, растительного масла замешивают тесто. Соль добавляют при замесе, чтобы дрожжи хорошо растворились. Дают 30-60 минут на подход.
  3. Из полученного теста делают заготовки для пирожков.
  4. Обжаривают пирожки на масле растительном до румяной корочки.

Подают готовое блюдо со сметаной.

Понравились рецепты блюд из гороха? Будете готовить дома? Поделитесь мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *