Чем закусывать шампанское

Шампанское является напитком, вызывающим ассоциации с весельем и празднованием важных событий. Обожаемое многими женщинами игристое вино принято подавать с такими закусками и блюдами, которые подчеркивают его вкус, но чаще над этим никто не задумывается, поэтому на праздничном столе обычно оказываются любимые салаты и бутерброды.

Подача игристого вина к столу

Игристое вино, перед тем как предложить гостям, нужно немного охладить. Для этого его стоит заранее поместить в холодильную камеру или иное прохладное место. 8-11 °С — это идеальная температура для употребления данного вида алкоголя. Чтобы температура алкогольного напитка не росла, его после охлаждения помещают в ведерко со льдом.

Откупоривать бутылку необходимо очень аккуратно, должно быть слышно только негромкое шипение. Если при откупоривании раздался громкий хлопок, то это свидетельствует о резком выходе большого количества углекислого газа, а это плохо сказывается на вкусовых качествах шампанского.

Игристое вино по правилам пьют из прозрачных бокалов на высокой ножке мелкими глотками, перед его употреблением рекомендуется полюбоваться на пузырьки, ощутить ароматы.

Чем закусывать шампанское

Закуска

Полусладкое шампанское, которое предпочитает большинство, хорошо сочетается с фруктами, печеньем, мороженным, неострыми сырами, из более сытной пищи подойдет мясо птицы, дичь, цветная капуста и спаржа.

Розовое шампанское, а его считают вином с тончайшим вкусом, подается с мясной нарезкой или мясными блюдам, омарами, лососем и трбюфелями.

Шампанское брют не содержит в себе сахара, поэтому является сухим. Оно будет замечательно сочетаться с не очень пряными и не очень солеными закусками, сладкие ягоды и фрукты к такому напитку не подойдут, вино с ними будет казаться кислее, нежели оно есть на самом деле. К брюту подойдет нежирные сорта рыбы и мяса, приготовленные в духовке или на пару с минимальным количеством ингредиентов, не слишком соленые сыры, малосоленые или пресные орехи.

Классические легкие закуски

То, чем закусывается шампанское, должно съедаться за один-два укуса, а также не перебивать вкусовые качества вина. Отдать предпочтение стоит лучше орехам, сухофруктам, а также следующим простым, но вкусным мини-блюдам:

  • канапе, состоящему из крабовых палочек, свеклы и феты;
  • куриному рулету с добавлением чернослива;
  • роллам, сделанным из лаваша и рыбной икры;
  • гренкам с креветками, свежим огурцом, отварной морковью и зеленью.

Чем закусывать шампанское

А какие Вам известны универсальные закуски к разным видам шампанского?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *