Чем дорогое мороженое отличается от дешевого

Наши прапрабабушки прожили свою жизнь и многие из них никогда не пробовали мороженого. Этот продукт для них был недоступен. Изысканный десерт нужно было хранить в специальных ледниках. Поэтому мороженым лакомились только очень богатые люди, недаром его называли лакомством придворных.

Конец 19 и начало 20 века ознаменовались созданием первых холодильных устройств. Еще в 30 годы при советской власти правительство поставило задачу обеспечить лакомством всех жителей страны. Мороженое производили из молока. Для хранения готового продукта построили хладокомбинаты. Так мороженое приблизилось к обычным гражданам.

Сладкий холодный десерт стоил недорого, его мог купить любой человек. Продукцию выпускали качественную в соответствии с ГОСТом. Сегодня тоже существуют крупные производители мороженого. Но есть и небольшие предприятия, производящие небольшое количество холодного десерта.

В Советском Союзе мороженое стоило всего 9 копеек. Оно было натуральным. Поэтому люди старшего поколения всегда сравнивают вкус и говорят, что десерт был намного вкуснее.

Чем дорогое мороженое отличается от дешевого

Многие вспоминают «Ленинградский пломбир», который можно было спокойно есть на улице зимой. В нем были натуральные сливки, поэтому он не был ледяным. Сортов мороженого было немного, за качество производители ручались.

При производстве современного мороженого используют искусственные заменители вкуса и аромата, натуральный продукт стал настоящей роскошью. Его производство невыгодно молочным магнатам, больший доход получают, используя для производства мороженого не только сухое молоко, но и другие не совсем полезные добавки. Такое мороженое выпускают для массового потребителя, его стоимость сравнительно низкая. Кстати, в Италии дела обстоят не лучше. В итальянском мороженом сахар и порошковые ингредиенты.

Для высшего сословия продукт изготавливают на небольших молочных комбинатах. Тираж мороженого незначительный, зато для производства используют только натуральные продукты: молоко, сливки, никаких технических присадок. Но стоит такое мороженое дорого, обычным россиянам не по карману.

Хотя и среди дешевых сортов мороженого есть немало вкусных холодных шариков. А дорогой холодный десерт может оказаться некачественным. Все дело в добросовестности производителя. Так что, выбирая вкусный десерт, нужно смотреть, где и кем продукт был изготовлен.

Что еще отличает дорогое и дешевое мороженое? Оказывается, количество сахара. Очень сладкие продукты относятся к дешевым сортам мороженого. В дорогих десертах сахара меньше.

А Вам какое мороженое нравится больше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *