Большие сырники для семейного завтрака

Сырники на завтрак любят не только дети, но и взрослые. Это полезное блюдо можно готовить не только по выходным, но и в будние дни. Чаще всего сырники готовят небольшого размера, диаметром 5-10 см. Но в статье расскажем, как сделать огромные изделия. При этом они будут отлично держать форму и не опадать. Готовится блюда за считанные минуты.

Большие сырники для семейного завтрака

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • одно куриное крупное яйцо, можно поменять на перепелиные, тогда 5 штук;
  • 360 г творога жирностью не менее 5%, если упаковка прозрачная, то нужно посмотреть есть ли жидкость, выбирают сухую продукцию;
  • 50 г муки, но если творожная масса жидкая, то может и больше уйти;
  • 25 г сахарного песка;
  • масло для жарки без запаха, чтобы обжарить изделия.

Технология приготовления:

  1. Распаковывают творог. Проверяют, много ли в продукте жидкости. Если сыворотки много, то берут марлю. Застилают ею дуршлаг. Перекладывают в него творог и хорошо отжимают, чтобы вся сыворотка лишняя стекла. Если этого не сделать, то придется добавлять много муки. Сырники получатся плоскими.
  2. Сухой творог перекладывают в глубокую миску и добавляют сахарный песок. Насыпают столько, сколько указано в рецепте и ни грамма больше. Иначе творог опять начнет выделять жидкость.
  3. Куриное яйцо разбивают и добавляют к смеси из сахара и творога. Можно использовать перепелиные яйца, блюдо получится нежным на вкус.
  4. Все хорошо перемешивают. Добавляют к остальным ингредиентам муку и снова все аккуратно мешают, чтобы масса получилась однородной. В результате масса должна получиться густой и плотной. Если же она жидкая, то добавляют еще муки.
  5. На столе распыляют еще немного продукта. Полученную массу разделяют на одинаковые части. Делают заготовки будущих сырников. Форма должна напоминать высокую шайбу. Таких заготовок должно получиться 5-6 штук.

Большие сырники для семейного завтрака

  1. Сковороду ставят на огонь и раскаляют. Наливают растительное масло. Аккуратно выкладывают получившиеся заготовки на сковороду.
  2. Обжаривают сырники с каждой стороны по 5 минут. После сковороду накрывают крышкой и снова жарят 5 минут. Регулярно переворачивая. Время обжарки зависит от размера съедобной шайбы. Чем больше, тем дольше нужно жарить. Но нужно делать маленький огонь, чтобы сырники не пригорели.

Подают готовое блюдо горячим со свежезаваренным чаем и сметаной. Можно в красивую пиалу налить варенье или мед, так как сахара добавляли немного.

А Вам понравился рецепт сырников? Станете такие делать у себя дома? Поделитесь своим мнением в обсуждениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *