Пробка на Добролюбова. Джейми Оливер — не конкурент

Рассказываем о сервисе и некоторых блюдах из меню ресторана Пробка на проспекте Добролюбова. Плюс фоторепортаж с обыденного пятничного вечера.

Вы наверняка помните, опубликованный не так давно, яркий  отзыв Кати Бокучавы о Пробке. Мой слог на ее фоне покажется скудноватым. Однако я и наш фотограф Полина все же рискнем показать вам этот ресторан с еще одной стороны.

Мои старания быть объективным в подобных ресторанах рушатся каждый раз, как только я переступаю их порог. Это мое! Так что делите все прочтенное на пять. Но фотографу верьте. Мы сначала снимаем и только потом пробуем и расспрашиваем. 

Кухня

Меню

Тунец

На фото, увы, не то блюдо, которое довелось пробовать мне. Мое мясо… ой, простите — рыба, оказалась немного пересушенной, что для тунца всегда губительно. Видимо, не отлажена еще работа поваров… На снимке же филе прожарено так, как надо или «comme il faut».
И да, забудьте о степенях прожарки стейка из тунца! Эту рыбу в горячем виде стоит употреблять, не дав ей оставаться на гриле больше нескольких минут.

Равиолони

Чем же равиолони отличаются от равиоли? Все просто — последние чуть меньше по размеру.
Порчини (белый гриб) в этой тарелке занимает доминирующую позицию, но отлично перекликается и с соусом и с сыром, а сочетание грибов и упругого теста вполне можно назвать гармоничным.

Ората

Гибкий кальмар, сладкие креветки, вальяжные мидии и нежное филе солнечной ораты (дорада), думаю, неплохо здесь подружились. Последний аккорд — томаты черри. Как известно, они безукоризненно подчеркивают вкус рыбы и морепродуктов. Не оригинальный, но беспроигрышный вариант.

Атмосфера

Фирменное Проссекко Арама Мнацаканова

Сомелье Пробки на Добролюбова описывает это вино так:
«Легкое и простое Просекко. В ароматике барбарис и китайская груша, во вкусе нектарин соединяется с цедрой лайма».

На мой вкус — вполне достойное базовое игристое. Без претензий, как раз подстать понятной итальянской еде. Отлично подошло к равиолони с качоттой.
Разливают только в магнумы, в ресторане подают в том числе по бокалам.

Сервис

Стоит сказать пару слов о сервисе в исполнении Александра:
когда он ухаживает за своими гостями, то создается ощущение, что тебе рады в этом ресторане. Он всегда чувствует настроение гостя и внимателен, когда это необходимо, незаметен в моменты того требующие и искренне радуется, когда ты наслаждаешься очередным блюдом. «Свой в доску», но держит дистанцию. Я всегда считал, что чувство такта — самое важное качество официанта. У Саши с этим нет проблем. Есть некоторые технические недочеты в его работе, но, по-моему, в данном случае это не важно.

автор: Илья Вытяжнов
фото: Полина Королева

Пробка на Добролюбова
ресторан
Проспект Добролюбова, 6
Санкт-Петербург
RU
Phone: +7 911 922 77 27

Добавить комментарий