Утиные Истории. Кафе Полянка

Илья Вытяжнов о кафе Полянка.

Совсем недавно в Петербурге открылся ресторан, одним из создателей  которого оказался Андрей Савельев — продюсер популярного на Первом Канале телешоу «Вечерний Ургант». Относително давняя идея этого кафе, наконец-то обрела осязаемые формы: место для друзей, с незатейливой кухней, и доброй атмосферой.

Иногда я оказываюсь в том или ином в заведении не потому что меня заинтересовала его концепция, а благодаря персоне, его сотворившей. Полянка — именно такой случай. Как правило, в подобных обстоятельствах покидаешь «намоленное» место безо всякого желания вернуться. Все оттого, что «идейные вдохновители» напрочь забывают об основном принципе любого ресторана — накормить. Крайне редко исключения все же случаются. Сегодня я попытаюсь рассказать об одном из них. 

У меня сложилось устойчивое впечатление: скептикам в Полянке не место. Чтобы получить удовольствие здесь, нужно быть на одной волне с духом заведения. Описывать это непросто, поэтому на помощь мне пришла Полина со своей камерой. Визуализация — ее профиль.

Интерьер

Сейчас я начну оправдывать заголовок этой заметки. Утки здесь повсюду. Сразу их не замечаешь, но спустя какое-то время ты начинаешь понимать, что здесь их уважают. 🙂

Кафе Полянка

Утка Лида - Кафе Полянка

Утка по имени Лида

Кафе Полянка

Кафе Полянка

Кафе Полянка

Кафе Полянка

Кафе Полянка

Кафе Полянка

Кафе Полянка

Кафе Полянка

Кафе Полянка

Работы Андрея Савельева - Кафе Полянка

Работы Андрея Савельева

Кафе Полянка

Владимир Березин - автор интерьера кафе Полянка.

Владимир Березин — автор интерьера кафе Полянка.

Кухня

Здесь «утиная концепция продолжается». Лучшие блюда в меню из мяса этой птицы. Но есть еще одно, необычное — «чизкейк с лососем«. Пробовал его дважды и оба раза мое субъективное говорило «нет». Все же мое восприятие не мешает этому блюду быть самым популярным в Полянке. Так что пробуйте — будет интересно. Самым заметным из того, что я продегустировал в этом кафе оказался чечевичный суп с горгондзолой и копченой уткой. Люблю контрастные сочетания вкусов в тарелке.

Андрей меня убеждал, что он не гурман. Опасное утверждение для владельца ресторации. Видимо, его непритязательного вкуса оказалось достаточно, чтобы подыскать талантливого шефа, способного не испортить все старания автора идеи.

Салат: копченая утиная грудка, козий сыр, груша, черносмородиновый мармелад - Кафе Полянка

Салат: копченая утиная грудка, козий сыр, груша, черносмородиновый мармелад

Рыбный Чизкейк - Кафе Полянка

Рыбный Чизкейк

Сыр филадельфия и лосось. Жирный, плотный и очень сытный. Подается, в качестве горячей закуски.

Бифштекс из говядины - Кафе Полянка

Бифштекс из говядины

Шоколадный кекс - Кафе Полянка

Теплый шоколадный кекс с трюфельной конфетой

Подается с мороженным из горгондзолы. Я обожаю этот сыр, однако мороженое с подобными оттенками несколько экстравагантно. Тут же вспоминается холодный десерт из печени трески у Анатолия Комма в ресторане Гастроном.

Атмосфера

Не стану утверждать, что в Полянку следует целенаправленно идти за гастрономическими открытиями. До дюкассовских высот этому кафе еще далеко. Но приятно провести время и недурно подкрепиться у вас здесь точно получится. А сервис подозрительно напоминает мнацакановский. Мой официант либо работал у Арама, либо без его школы знает как ухаживать за гостем.

Официант Роман - Кафе Полянка

Официант Роман

Бармен Артем - Кафе Полянка

Бармен Артем

Кафе Полянка

Кафе Полянка

Кафе Полянка

Кафе Полянка

Кафе Полянка

Работы Андрея Савельева - Кафе Полянка

Работы Андрея Савельева

Кафе Полянка

Кафе Полянка

Кафе Полянка

Стол "Эгоист". У него всего лишь один стул - Кафе Полянка

Кафе Полянка

Кафе Полянка

Андрей Савельев и Илья Вытяжнов - Кафе Полянка

Кафе Полянка

Кафе Полянка

Кафе Полянка

Кафе Полянка

Саша Даль, группа Фрукты

Справа: Саша Даль, группа Фрукты

Андрей Савельев - совладелец кафе Полянка

Андрей Савельев

автор: Илья Вытяжнов
фото: Полина Королева

Кафе Полянка
Колокольная, 10
Санкт-Петербург
RU
Phone: +7 812 777 92 10

[osm_map lat=»59.928″ lon=»30.348″ zoom=»16″ width=»100%» height=»300″ control=»mouseposition,scaleline» map_border=»thin solid grey» theme=»dark» marker=»59.92874,30.35081″ marker_name=»marker_blue.png» type=»Mapnik»]

Добавить комментарий