За баром ресторана «Фаренгейт» гость из Берлина

C 24 по 27 февраля за барной стойкой ресторана «Фаренгейт» — автор одной из самых заметных барных концепций Берлина — Аталай Актас. По традиции ресторана приглашённый бармен будет готовить пять авторских коктейлей.

За баром ресторана «Фаренгейт» гость из Берлина

Ресторан «Фаренгейт» продолжает приглашать к себе в гости интересных барменов со всего мира. Сегодня и следующие три дня за баром ресторана на Тверском бульваре готовит коктейли берлинец Аталай Актас.

Аталай начал карьеру в индустрии гостеприимства более 15 лет назад, пройдя путь от официанта до бармена под руководством одного из самых известных берлинских барменов, Стефана Лембахера.

В 2012 году он открыл бар Schwarze Traube, концепцию которого  сам определяет как «аристократический трэш», — где открытая кирпичная кладка стен и разномастные кушетки и стулья соседствуют с картинами известных художников, дизайнерскими обоями и персональным сервисом. Это спик-изи бар с закрытой дверью, — чтобы попасть внутрь, вам нужно постучать три раза. Если все места в баре заняты, ждешь, пока они освободятся. От двери Schwarze Traube редко уходят, и каждый вечер около бара собирается очередь.

В Schwarze Traube нет меню. Аталай считает, что стандартное барное меню ограничивает возможности, как посетителя, так и бармена. Гость рассказывает о своих вкусовых предпочтениях, настроении,  воспоминаниях и близких людях, и вот тут начинается волшебство…. Schwarze Traube включен в 50 лучших баров мира, ТОП-10 баров по мнению журнала TIP.

Проверить мастерство Аталая можно с сегодняшнего вечера, начиная с 19.00, стоимость коктейлей от 450 до 650р.

Фаренгейт
Москва,
Тверской бульвар 26, стр. 2
тел.: 8 (495) 651-81-70

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии