Юбилейный сет № 25 в ресторане ЕМ

Около двух лет назад Эдуард Мурадян предложил Петербургу абсолютно новый, доселе никем не открытый и не испробованный, ресторанный формат: заведение без вывески и меню в общепринятом смысле, заведение – исключение из правил, заведение для настоящих гурманов и ценителей высокой кухни.

ресторан ЕМ

В нынешнем сентябре есть шанс попробовать в Е.М. особый, юбилейный сет под номером 25 (сет будет доступен до второй недели октября). Само название сета снова удивляет – все предыдущие концепции ужинов носили поэтические образные наименования, будоражащие воображение гостей еще до знакомства с блюдами. Сентябрьский сет заключает в себе чистый лаконизм – порядковый номер в заголовке, перечисление компонентов в каждом из 6-ти курсов, что будит фантазию с удвоенной силой.

Вот как комментирует сам Эдуард Мурадян последний шедевр своей команды:

«Новым сетом мы начинаем каждый месяц. На протяжении вот уже двух лет наши повара создали 25 сетов, это без малого 150 оригинальных авторских блюд. Как-то раз вдохновивший меня своими глубокими познаниями в вине Владимир Басов (лучший сомелье России 2002 года, владелец винотек) на мой вопрос «где мне поучиться разбираться в вине?» ответил: «Чтобы разбираться в вине, нужно пить его как можно больше, хорошего и разного, и запоминать!» С тех пор я запоминаю все,​ что пью и ем. Подобный урок, но уже от меня получили Олеся с Глебом (Олеся Дробот (шеф) и Глеб Герасимов – EM culinary team). Они, создавая каждый месяц по шесть (как минимум) новых блюд, шлифуют свои знания и становятся настоящими мастерами своего дела. В этой связи Сет N 25, небольшой юбилей в самом начале большого пути».

Итак, сет N 25:

Вступление
Арбуз. Сыр

Первая закуска
Тунец. Яблоко. Вино. Шоколад

Вторая закуска
Язык теленка. Крем из тыквы и кваса. Сорбет из трав

Cуп
Земляная груша. Морской гребешок. Морс из брусники

Горячее
Ягненок с холодцом из лесных грибов и хрустящим глинтвейном
или
Сиг. Нормандский сыр. Хамон. Репа

Финал
Козлобородник. Облепиха

фото: Olesya Bogach

Получить гастрономические впечатления от нового сета можно со вторника по субботу в 20:00, лучше позаботиться о предварительной записи.

Ресторан ЕМ

190000 Санкт-Петербург
Набережная Реки Мойки, 84
Россия
Телефон: 8 (921) 960-21-77
URL:

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии